Спад продаж персональных компьютеров

По сообщениям авторитетного американского аналитического агентства, которое называется International Data Corporation, в этом году на территории Украины было продано на тринадцать процентов меньше персональных компьютеров, а также ноутбуков, чем за такой же период прошлого года.

Что касается самих персональных компьютеров, то в этом году их купили на 220 тысяч меньше, чем в прошлом. Удивительным стало то, что уровень продаж ранее популярных среди населения ноутбуков также снизился. В этом году их было продано на полмиллиона меньше чем в 2011 году.

Однако специалисты заявили, что такая тенденция просматривается не только в Украине, но и в остальных больших странах Европы и мира. В основном это связано с тем, что большинство пользователей уже купили себе компьютеры, а когда пришло время его менять, они менять его не полностью, а покупают только нужные детали.

Также на снижение продаж персональных компьютеров очень существенно начали влиять современные смартфоны, а также планшетные компьютеры, которые за последнее время могут похвалится огромным ростом продаж по всему миру. Людям проще работать с маленькими гаджетами, чем с большими.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru