Деньги

Деньги

Национальная валюта Кубы – кубинский песо, он равен сто сентаво. Но песо на Кубе может быть двух видов — конвертируемый CUC и неконвертируемый CUP.

Песо CUP (неконвертируемый) является основной валютой Кубы, заработные платы выдаются именно в этой волюте. Курс этого песо колеблется относительно доллара согласно законам рыночной экономики. Песо CUC (конвертируемый) постоянно относится к американскому доллару как 1:1,08. Для туристов очень важно уметь отличать эти две разновидности песо. Конвертируемый песо печатается в цвете, на нём всегда есть надпись convertible. Следует сказать, что основной волютой для туристов является доллар или конвертируемый песо, что почти то же самое. Находясь на Кубе, вы можете пользоваться кредитными карточками Eurocard, Mastercard, Visa. Но американские карточки не принимаются. Операции, при которых использовались кредитки, облагаются налогом — 11,24 процента.

Деньги лучше обменивать в отделениях банков. За операцию по обмену денег вам нужно будет заплатить десять процентов от суммы. Отделения банков работают с половины девятого утра до трёх часов дня (с перерывом с двенадцати до часа). Обменные пункты работают дольше. Не пытайтесь вывезти из страны деньги «на память» — это карается законом.

Информация, которая может быть полезной:

Когда вы что-либо покупаете в магазинах Кубы, непременно сберегайте чеки. У вас их потребуют, когда вы будете выезжать из страны. В противном случае на таможне вам могут запретить вывозить вещи, на которые у вас не будет чеков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru