Франция просит Германию поднять зарплаты немцам

Франция просит Германию поднять зарплаты немцам

Для устранения возможных дисбалансов в еврозоне Германии необходимо обязательно поднять уровень заработных плат. Об этом в интервью немецкому изданию сообщил Арно Монтебург, министр промышленности Франции. Французы до сих пор не готовы к аскетизму жителей Германии и поэтому просят их жить немного лучше, а в частности богаче. Журналистам Арно Монтебург рассказал, что Германия имеет большой профицит баланса благодаря огромному экспорту.

К тому же страна получила дополнительное конкурентное преимущество по сравнению со своими партнерами в еврозоне, искусственно удерживая рост заработных плат. По словам министра, именно этот дисбаланс и создает не совсем здоровую атмосферу в регионе. Что касается экономического отношения, то министр считает этот регион опасным.

По словам Монтебурга, Франция настаивает только на оптимальном балансе между двумя странами и сильными экономиками еврозоны. Сейчас многие французы думают об открытии бизнеса аттракционов или другого бизнеса, но дисбаланс между двумя мощными странами не дает им это сделать. Судя по всему, Арно Монтебург совсем скоро станет известным на весь мир своими «правдивыми» высказываниями.

Так, к примеру, совсем недавно министр говорил о существовании всемирного заговора инвесторов, главная цель которых очернить бизнес-климат Франции. Впрочем, эксперты и аналитики говорят, что заработные платы в Германии действительно росли довольно медленными темпами последние девять лет. Так, в период с 2007 по 2012 год немецкие заработные платы выросли на один процент, тогда как заработные платы в еврозоне прибавили почти три процента.

Согласно последнему докладу ЕЦБ жители Германии намного беднее жителей южных стран Европы. Активы немцев в среднем даже не дотягивают до двухсот тысяч евро на человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru