Нью-Йорк – экономическая артерия США

Нью-Йорк – экономическая артерия США

Нью-Йорк по праву считается важнейшим экономическим и финансовым центром Соединенных Штатов Америки. Являясь крупнейшим городом в Северной Америке, его заслуженно называют одним из главных центров мировой экономики. Данный статус легко подтверждается цифрами: показатель ВРП города составляет $1210,2 млрд., что делает его лидером в данной отрасли.

Именно здесь расположились такие финансовые транснациональные корпорации, как Merrill Lynch, Citigroup, American International Group, Morgan Chase & Co. и др., которые контролируют более сорока процентов мировых финансов. Стоит отметить, что в Нью-Йорке также находятся штаб-квартиры крупнейших промышленных компаний, вроде Colgate-Palmolive, News Corp., Aloca, Verizon Communicatuions. Несмотря на то, что производство и продажа торгового оборудования изначально считались визитной карточкой города, сегодня их место занимают новейшие отрасли: создание и разработка программного обеспечения, биомеханика, ИТ-структуры.

Помимо экономической составляющей, город известен своей архитектурой и ценами на недвижимость, благодаря чему манит туристов со всего мира. Сюда приезжают для того, чтобы посетить первые печатные издательства и кинотеатры Северной Америки, ознакомиться с невероятной историей легендарной улицы Уолл-Стрит и просто ощутить дух независимости, ставшей основой для появления столь могущественной держав.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru