Экономика Нью-Йорка

Экономика Нью-Йорка. Нью-Йорк является городом с хорошо развитой экономикой. По производству валового регионального продукта он стоит на первом месте среди городов Соединенных Штатов Америки. Здесь находится большое количество финансовых организаций, которые контролируют почти сорок процентов мировых финансовых оборот. Штаб-квартиры крупнейших организаций Американ Интернэшнл Груп, Ситигруп, Морган Чейз энд Компани, Голден Сэш Груп, Морган Стэнли, и Мэрилл Линч и других находится в Нью-Йорке.

Здесь расположены мощные товарные и фондовые биржы. Население города в основном занято в машиностроении и химической промышленности, последнее время набирает оборы разработка в области программных обеспечений Интернета, развивается биотехнология, строительства. Юные американцы обучаются управлять финансами при помощи игр в интернета, на многих зданиях города можно встретить объявления: «Игровые автоматы онлайн бесплатно играть».

Нью-Йорк известен как город с одними из самых высоких цен на недвижимость, на высоком уровне в Нью-Йорке развитее текстильная и пищевая промышленность. Нью-Йорк входит в тройку городов с развитой экономикой, на таком же уровне находятся Лондон и Токио. Валовой продукт его составляет почти два миллиарда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru