Для обновления ЖКХ Подмосковья нужно 350 миллиардов руб

Для обновления ЖКХ Подмосковья нужно 350 миллиардов руб

Города Подмосковья насчитывают немалую историю. Еще в советское время здесь строили дома и возводили соответствующие инфраструктуры и прокладывали коммуникации, которые к настоящему времени порядком поизносились.

Чтобы привести в порядок ЖКХ Подмосковья до 2018г. потребуется 350 миллиардов руб, об этом сообщает П. Жданов — замминистра стройкомплекса и ЖКХ области. Несколько ранее, в марте месяце, временно ИО губернатора Московской области А. Воробьев заявлял, что приведение жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья может обойтись в 200 миллиардов руб инвестиций.

В области имеется 2 500 котельных, 2500 водозаборных станций, это огромное хозяйство, которое давно изношено, изношенность составляет 70-80 процентов. Аренда самосвала в данном случае позволит сократить некоторые средства и при этом выполнить все необходимы работы. Именно поэтому очень часты аварии — отключения электричества и воды в соцобъектах и жилых домах. Администрация района создала государственность программу по развитию жилищно-коммунального хозяйства сроком до 2018г. Сейчас по ее подсчетам необходимо 350 миллиардов руб. В стоимость входят и котельные и электросети, жилые дома, капитальные ремонт и многое другое.

Из вышеуказанной суммы примерно 60 миллиардов нужно отправить на реконструкцию технической структуры, плюс 20 миллиардов пойдет на замену лифтов, либо их ремонт, отмечает Андрей Воробьев. Бюджет Московской области сам решить эту задачу не в силах, поэтому области необходимо создать такие условия, чтобы средства смогли при ходит извне и такие возможности имеются, — подчеркивает заместитель министра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru