Арабские фонды рассматривают инвестиции в Украину в размере млн.

Арабские фонды рассматривают инвестиции в Украину в размере млн.

Арабские фонды рассматривают стартовую сумму инвестиций в нашу страну в сумме $20 млн. Об этом сообщает директор отдела зарубежных инвестиций и международного сотрудничества Агентства по инвестициям И. Жовква, комментируя road-show нацпроектов.

«Еще в ноябре в Кувейте прошла презентация, которую посетило 30 инвесторов. В эту страну мы привезли проект по строительству клиники на территории Арабатской стрелки в Херсонской области известного профессора Козявкина. Этот проект еще пока не стал национальным, но вскоре обретет этот статус.... Затем данный проект мы отвезли в Абу-Даби... Там мы были 2 дня, поскольку у нас были переговоры с тремя ведущими фондами Кувейта - фондом экономического развития, местной инвестиционной администрацией и сообществом инвестиционных компаний. Эти фонды активно аккумулируют средства, которые затем могут инвестировать в проекты, подобные нашему. Один из фондов давно просит у нас какой-то пилотный проект, в который они смогут инвестировать средства. Представители фонда уже посетили 2-3 украинских региона, в частности, Донецк. Они делают главный акцент на межрегиональных проектах. В первую очередь их больше всего привлекает социальная сфера», - отметил И. Жовква, который также добавил: «Арабы не спешат вкладывать большие средства. Они рассматривают стартовую сумму с $20 млн.».

И. Жовква отметил, что политика кувейтских фондов предполагает не больше 1 проекта в год для 1 страны. «Мы можем договориться с кувейтцами о перспективе притока арабских средств в экономику Украины», - отметил директор отдела зарубежных инвестиций и международного сотрудничества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru