Как потенциальному заемщику рассчитать шанс на получение ипотечного кредита?

Как потенциальному заемщику рассчитать шанс на получение ипотечного кредита?

Какие требования в текущем году предъявляют к доходам заемщика? Следует ли вычитать из его дохода расходы на аренду жилья, выплату платежей по другим кредитам? Учитываются ли при этом доходы членов его семьи?

Позиция банка по оценке платёжеспособности потенциального заёмщика не изменилась – здесь существуют стандартные подходы. Оценивая кредитоспособность заемщика, из его доходов вычитают затраты на проживание, еду, расходы «на жизнь», траты по другим кредитам, иные постоянные затраты (на страховку, алименты), после чего результат сравнивают с платежами по запрашиваемому кредиту. Это приблизительный расчет, который целесообразно проводить потенциальному заемщику самому, чтобы определить свою способность для получения кредита. Погашение по кредитам (по старым, и новым) не должно быть больше 40% доходов заемщика. Если ипотеку планируется погашать за счет совокупного дохода семьи, то необходимо оформить поручительство всех членов семьи. На решение выдавать кредит или нет, влияет факт партнерства заемщика с банком, к примеру, позитивная кредитная история, использование депозитных и карточных продуктов или других услуг банка. Дополнительным позитивным моментом является присутствие поручителя (иногда это условие считается обязательным). Это очень важно в том случае, если заемщик может подтвердить официально только часть своих доходов.

Некоторые банки выдают ипотечный кредит без первоначального взноса. Но не все банки могут позволить себе рисковать, предоставляя кредит в размере 100% стоимости жилья. И если вы не знаете как получить ипотеку без первоначального взноса, то вам стоит посетить портал коллег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru