Молодежные кредиты будут выдавать по месту прописки

Молодежные кредиты будут выдавать по месту прописки

Украинские семьи могут воспользоваться помощью от государства на покупку жилья лишь по месту регистрации. Об этом сообщил глава правления Госфонда содействия молодежному строительству Л. Рисухин. "Единственное нововведение, которое мы ввели - практика согласования с Минрегионразвития и соответствующими органами, что помощь в рамках программы доступного жилья предоставляется молодым семьям только в рамках региона проживания", - отметил Л. Рисухин. Также он подчеркнул, что на сегодняшний день правом молодой семьи или других граждан на получение помощи от государства с целью покупки жилья является регистрация и очередь. "Каким способом можно подтвердить право молодежи или простых граждан на поддержку государства в плане покупки жилья? Сейчас таковыми методами являются только очередь и регистрация", - сообщил Л. Рисухин.

Срок предоставления льготных кредитов для молодежи с целью покупки жилья, как сказал глава Госфонда, зависят от баллов, которые выставляются той или иной семье в соответствии с нормативной инструкцией.

По словам Л. Рисухина, быстрота получения кредита в рамках программы по выдаче льготных кредитов для молодых семей зависит от рейтинга семьи. "У нас существует рейтинговая система и очередь... Молодая семья может прийти и быть первой в рейтинге, чтобы получить кредит, а может зарегистрироваться 5-7 лет назад и находиться во 2-й сотне. Все зависит только от числа баллов, которые выставляются той или иной семье в соответствии с инструкцией, предоставленной нам Минмолодежи и спорта", - сказал Л. Рисухин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru