Пузырь на рынке недвижимости Швейцарии вполне может лопнуть

Пузырь на рынке недвижимости Швейцарии вполне может лопнуть

В последнее время наблюдается резкий рост стоимости стройматериалов и их перевозки по всей Европе. Эта проблема не только потребителей, но и транспортно-экспедиторских компаний, которые непосредственно вовлечены в перевозки стройматериалов. Этот фактор, однозначно, повлиял на ситуацию на рынке недвижимости.

Достаточно серьезное равновесие на швейцарском рынке было нарушено резким ростом стоимости недвижимости только за последний квартал. Это серьезно приблизило рынок к зоне риска.

В соответствии с указателями жилищного индекса третьего квартала 2012 года, пузырь на рынке недвижимости Швейцарии постоянно увеличивается. Только за последние три месяца цены на жилье в Давосе выросли примерно на 7,6%, в Цуге на 5,1%, а в Лозанне на 3,8%. Что касается Женевы, то там недвижимость подорожала немного меньше, то есть всего на 1,8. Несмотря на столь небольшую цифру, данный показатель также является достаточно опасным.

В соответствии с представленными данными, Швейцария в первый раз с 1990 года смогла вплотную приблизиться в зоне риска взрыва пузыря в области жилищного рынка недвижимости. Современные эксперты уверены в том, что основной причиной как раз является достаточно высокий спрос на недвижимость в качестве инвестирования на момент мирового кризиса. Вместе с этим начинают расти и ипотечные долги, так как местные жители тоже стараются приобрести недвижимость вовремя. Стоит отметить, что высокие темпы роста цен нисколько не поддерживаются общим уровнем заработной платы, так как он все также остается на прежнем уровне. Если говорить о потребительских ценах, то они постоянно снижаются, что тоже является плохим показателем во время кризиса. В том случае, если в ближайшее время ситуация полностью не стабилизируется, то в конечном итоге это может привести к большим проблемам. Как многим известно, Швейцария всегда была эталоном надежности, поэтому ничего не предвещало беды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru