Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси жить хорошо

Москвичи не ждут ничего хорошего от роста цен на «черное золото». Они видят в этом только ухудшение уровня жизни для большинства населения за исключением, естественно, нефтяных баронов. Люди считают, что на общем фоне обострится жилищная проблема. Такие выводы сделали социологи во время соцопроса, во время которого они предложили высказать свое мнение по поводу того, какое влияние оказывает повышение цен на нефть на обыденную жизнь.

Цены на нефть в последнее время заметно выросли. Причиной этому стала война в Ливии. К середине весны показатель стоимости «черного золота» чуть было не достиг вершины 2008 года, когда один баррель нефти продавался за 127 долларов. Однако после небольшого майского падения, цены, опять не спеша, но уверенно начали расти. Отдельные специалисты и потребители тоже, расположены связать повышение цен на «черное золото» с увеличением цен на квартиры. Но не все так просто, как кажется. В центре «Индикаторы рынка недвижимости» считают, что если между стоимостью нефти и столичных квартир есть связь, то она совсем не такая однозначная, как хотелось бы думать.

По итогам июня 2011 года, анализ структуры объема предлагаемых на продажу квартир, в разрезе ценовых диапазонов показывает, что наибольшая часть (50%) продаваемых квартир принадлежит ценовому диапазону от 1500 до 2500 долл. США за кв. м. Следующие, в порядке убывания, квартиры ценового диапазона до 1500 долларов США за кв. м, их доля составила 25%. В ценовом диапазоне от 2500 до 3500 долларов США за кв. м – 16%, сегмент от 3500 до 5000 долл. США за кв. м. – занимает 7% рынка и на конец, представленные для продажи квартиры ценового диапазона от 5000 долларов США за кв. м – составляют 2%. Больше всего квартир в Киеве предложено в Шевченковском и Дарницком районах (соответственно 13% и 17%). В Днепровском, Голосеевском и Печерском – одинаково по 11%, в Соломенском районе – 10% , в Святошинском районе – 8%. Меньше всего представлено на продажу в Оболонском и Деснянском районах – по 7%, в Подольском районе – 5% . Только в одном районе количество продаваемых квартир увеличелось, это наблюдалось в Голосеевском районе – на 4,6%. В других районах количество представленных для продажи квартир уменьшилось в размере от -5,9% до 0,6%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru