Правильное орошение и отказ от излишнего потребления.

Правильное орошение и отказ от излишнего потребления.

Отказ от нерационального использования продуктов питания также может изменить соотношение 10:1. Ежегодно более 25% продовольствия выбрасывается на свалки. На производство такого объема тратится 2,5% всей потребляемой в Соединенных Штатах энергии. Это больше, чем заключено во всем произведенном в 2011 г. в США этаноле, больше, чем будет получено в 2030 г. со скважин в районе шельфа. Сокращение потерь продовольствия может в ближайшие десятилетия принести больше пользы, чем дорогостоящие программы, предлагаемые правительством США.

Все указанные меры можно начать воплощать в жизнь уже завтра. Средства следует вкладывать в систему мониторинга порчи продуктов, а не сосредоточиваться на сроках годности, как это делается последние десятилетия. Одним из направлений может быть использование маркировки, изменяющей цвет при неправильном температурном режиме хранения продукта. Начало такой кампании позволит избежать потерь продовольствия, вызванного опасениями владельцев магазинов нанести ущерб своим покупателям. Информация о режиме и сроках хранения поможет как продавцам, так и покупателям сделать правильный выбор и избежать негативных последствий от использования недоброкачественных продуктов.

Изменения стратегии питания могут также оказаться полезными. Ресторанам не следует предлагать клиентам огромные порции и не стоит увлекаться шведским столом. Мы можем изменить нашу диету таким образом, что вместо высококалорийного мяса будем потреблять фрукты, орехи, овощи и злаки. Для такого отношения не требуются дополнительные инвестиции, просто надо изменить мышление. Можно отказаться от мяса в пятницу, а в понедельник есть только овощи.

Такие коррективы можно претворить в жизнь всего за несколько десятилетий, а результаты могут быть весьма значительными. Времена изобилия привели к появлению проблемы избыточного веса и ожирения у населения на фоне ухудшающейся экологической обстановки. Только технологии не способны изменить ситуацию. Голод на планете можно победить, меняя мышление. Именно в этом —суть зеленой революции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru