Индекс потребдоверия

Индекс потреб доверия

Согласно данным, величина канадского индекса потреб доверия поднялась до своего самого высокого за последние двое лет уровня. Специалисты связывают данный факт с ростом стабильности на рынке жилья, и, что не менее важно - занятостью.

Индексом считается оценка настроения всех канадцев с точки зрения экономики, проводимая каждую неделю. Он по данным на 27 сентября вырос 0, 52.

С помощью индекса выявляется восприятие жителями государства экономической ситуации, их уровня в занятости работой, одним словом, финансового положения.

Сентябрь месяц изначально был по индексу выше среднего. Число позитивных настроений многих потребителей по Канаде в этом месяце имеет тенденцию вырастать. Об этом говорят данные Nanos Research Group - ведущего канадского социологического центра.

Это связано, в первую очередь, с уровнем обеспеченности канадцами работой, который вырос в сентябре месяце. До этого соответствующим управлением страны, занимающимся экономической статистикой, в начале сентября было заявлено, что в экономике страны в августе сего года появилось почти шестьдесят тысяч рабочих мест. Эти данные также показывают, что падает число канадцев, которые получали до сентября пособие по безработице.

При этом, по мнению экономистов, даже в случае самых незначительных улучшений в вопросе финансирования жилья, а также на рынке труда влекут за собой повышения индекса, являясь основными факторами его взлетов и падений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru