Сланцевый газ в Донецке | Экономика

Сланцевый газ в Донецке | Экономика

Стремительно увеличившаяся стоимость на российский газ для Украины вынуждает государство все больше идти на меры по поиску достойной альтернативной замены. На данный момент в Харьковской области происходит добыча природного газа. Конечно, объемы добычи не способны в полной мере удовлетворить все потребности страны, поэтому требуется разрабатывать новые месторождения.

Так, в донецкой области планируется добыча сланцевого газа. По словам губернатора г. Донецк, Сергея Тарута, добыча сланцевого газа позволит существенно сократить поставки российского природного. В частности, украинскими специалистами была разработана новая технология по добыче. Именно эту технологию планируется применять при добыче сланцевого газа.

Сланцевый газ стоит гораздо дешевле, нежели чем природный, а теплоотдача от него примерно такая же. Также губернатор заявил, что добыча на территории Донецка ничуть не связана с российской компанией Газпром. По словам Таруты, Газпром не заинтересован в подобном производстве, все работы ведутся исключительно согласно украинской инициативе.

Единственный минус во всем этом вопросе – обострившиеся нападки со стороны защитников природных ресурсов и окружающей среды. В частности, они обеспокоены тем, что подобные работы могут принести непоправимый вред окружающей природе, привести к экономической катастрофе.

На все вопросы экологов отвечает лично губернатор области. Сергей Тарута заверил, что новая технология добычи сланцевого газа никоем образом не может сказаться на окружающем нас мире, природе в целом. Добыча сланцевого газа полностью безопасна как для природных ресурсов, так и для самого человека. Новая технология исключает возникновения какой-либо катастрофы и т. п.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru