Под запретом валютные кредиты

Под запретом валютные кредиты

Стало известно, что нардеп А. Шерин внес предложение в Думу юридически запретить любые валютные кредиты. Данный законопроект был внесен в нижнюю палату парламента. Народный избранник подчеркнул, что сегодняшний, нестабильный курс отечественной валюты, по отношению к иностранной валюте значительно ухудшает положение потенциальных заемщиков, которые имеют оформленный валютный кредит. Следовательно, нужно запретить кредитным организациям выдавать данные кредиты.

Вопреки тому, что после нескольких обращений валютных заемщиков, все коммерческие банки сразу же стали выполнять перерасчет кредитов в российскую валюту по курсу рубля на начало осени 2014 года, данная мера, впрочем, так и не решила существующей проблемы. По словам парламентария, юридически нужно запретить банкам осуществлять оформление подобным кредитам.

А вот выданные кредиты господин Шерин предлагает их пересчитать в рубли по курсу, который был зафиксирован на дату подписания кредитного договора, а так же предлагает разработать правительству РФ новые правила перерасчета.

Шерин так же предложил властям обязать все банки, которые получают финансовую помощь от государства, предоставлять займы на развития производства и с/х на сроки не менее 7 лет.

Более того, депутат внес предложение об усилении контроля за всеми денежными средствами, выдаваемыми в кредит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru