Рост цен в Беларуси

Рост цен в Беларуси

Национальным статистическим комитетом Беларуси не так давно были предоставлены данные за период 18 – 25 октября о росте цен в разделе Потребительские товары и услуги. За это время был отмечен рост цен на 2,1% в сравнении с сентябрьскими ценами, и на 7,2% цены выросли с начала октября. Наиболее подорожавшими продуктами оказались овсянка, животное масло и жиры и яйца.

Цена на сахар также несколько раз поднималась за последнее время, кроме того, цена на мясо и мясные изделия увеличилась на 3-17%, молоко и молочные продукты стали дороже на 10-18%, на 11% стала дороже пшеничная мука, а стоимость рыбы и морепродуктов возросла на 7-14%.

Непродовольственные товары также выросли в цене. А это – бензин, ткани, одежда, телевизоры и крупная бытовая техника, а также обувь.

Росту цен в первую очередь способствует реклама, которая на сегодняшний день активно развита. Самой популярной рекламой стала реклама на витринах магазинов, где используется проекционная пленка, которая отличается своей контрастностью, динамичностью и широким углом обзора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru