ОПЕК снижает добычу нефти до минимального уровня

ОПЕК снижает добычу нефти до минимального уровня

В прошлом месяце ОПЕК было осуществлено снижение добычи нефти до тридцати миллионов баррелей в сутки. Это можно назвать минимальным значением за год. В конце минувшего года добыча составляла более 30 миллионов баррелей в сутки. Экономистов и представителей других специальностей может заинтересовать сайт

Агентством был проведен опрос нефтяных и судоходных компаний, представителей ОПЕК, а также многих аналитиков. Крупнейшим по добыче нефти участником ОПЕК Саудовской Аравией осуществлено сокращение производства на 100 тысяч баррелей. Вторым по объемам добычи участником является Иран. Им также было снижено производство нефти. При этом в Нигерии и Ираке добыча значительно выросла.

Странами ОПЕК принято решение сократить добычу нефти на совещании организации в конце прошлого года. Теперь добывать можно не более 30 миллионов баррелей в сутки. Одновременно с этим Саудовская Аравия решила снизить производство до 9,5 миллиона баррелей, что стало минимальным значением с начала прошлого года.

Необходимо заметить, что падение производства можно объяснить значительным снижением потребления по причине замедления роста мирового ВВП, а также значительного увеличение добычи углеводородов на территории Соединенных штатов Америки. Необходимо заметить, что в ОПЕК входят двенадцать стран. На сегодняшний день ОПЕК можно назвать самым крупным мировым картелем, который объединяет экспортеров нефти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru