Платежная система PayPal и институт SETI решили совместно разработать систему электронных платежей

Платежная система PayPal и институт SETI решили совместно разработать систему электронных платежей

Платежная система PayPal и институт SETI решили совместно разработать систему электронных платежей, которую можно использовать, находясь в открытом космосе.

Всемирно известная компания PayPal объединившись с известным, благодаря поискам внеземной цивилизации, институтом SETI собирается начать разработку космической системы электронных платежей, которой сможет воспользоваться любой житель Земли находящийся за пределами нашей планеты.

Это обусловлено тем, что космический туризм очень стремительно развивается с каждым днем. Например, известная компания Virgin Galactic уже хочет не только запускать туристические летательные аппараты на земную орбиту, но также и построить там частные космические гостиницы.

Кроме этой компанией сейчас космическим туризмом интересуются еще много компаний, в отличии от каких-то десяти лет назад. Соответственно если туристы будут отправляться на космические станции, им там нужно будет каким-то образом управлять своим финансовым счетом. А поскольку наличные деньги в космосе абсолютно бесполезны и способов совершать покупки и другие финансовые операции с космоса еще нет, компания PayPal решила его создать.

Девид Маркус который является президентом компании PayPal отметил, что уже сейчас астронавты которые долгое время находятся на космических станциях нуждаются в такой системе электронных платежей.

По его словам они каким-то образом должны пересылать деньги родным, оплачивать музыкальные файлы и прочий электронный контент. Кстати на этих станциях скорость интернета составляет 10 мб/с для приема, и 3 мб/с для отдачи.

Решительность и желание создать эту систему не означает моментальных действий и тем более результата, пока что решительность остается просто желанием сделать систему космических электронных платежей. Но все же стоит отметить, что эту затею поддерживают многие известные компании, а также авторитетные в этой области люди, поэтому, скорее всего разработка этого проекта все-таки будет воплощена в реальность.

Просто пока сложно верится в то, что туристу решившему отправится в космос там очень нужна будет эта система, в конце концов, можно оплатить нужные покупки еще до отлета в космос. Пока что человечество еще не насколько покорило космос, чтобы возникла сильная необходимость использовать там систему электронных платежей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru