К чему приведет пропасть между бедными и богатыми

К чему приведет пропасть между бедными и богатыми

И она постоянно растет

Недавно подсчитали, что 82% всех денег находятся в руках 1% населения Земли. Причем, количество долларовых миллиардеров растет настолько быстро, что просто не поддается описанию – каждые два дня появляется новый миллиардер.

Важно отметить, что бедные при этом не особенно богатеют. В лучшем случаем, доходы бедных остаются на месте. И это чревато определенными последствиями для мировой экономики.

К чему ведет такое расслоение?

Последствий может быть несколько:

1. Бедные будут продолжать беднеть. Дело в том, что бедные слои населения должны будут продолжать работать на корпорации на довольно жестких условиях, в том числе и за низкую зарплату (об этом ниже). Все это потребуется для того, чтобы заработать на свое существование.

2. Прибыли корпораций будут падать. Владельцы корпорация прекрасно понимают, что спрос на их продукцию и услуги будет падать из-за падения доходов. Следовательно, стремясь получить больше доходов (или хотя бы оставить их на текущем уровне), они будут продолжать снижать зарплаты своим сотрудникам, а также «ужимать» другие затраты на производство своих товаров и услуг. Следовательно, различные социальные «плюшки» на работе будут сокращаться. Сами же производства, скорее всего, будут выноситься в страны третьего мира, где зарплаты маленькие.

3. Глобальная экономика начнет деградировать. Да, это произойдет не сразу и, возможно, не при нашей жизни. Тем не менее, все логично: количество небогатого населения будет расти, спрос будет падать. Начнут банкротиться компании, а это, в свою очередь, спровоцирует еще большую бедность, так как люди останутся без работы.

Значит ли это, что существует заговор богатых против бедных?

Нет, не в коем случае. Более чем уверен, что никакого заговора нет. Просто ситуация в мировой экономике сложилась таким образом, что богатеют в первую очередь те, кто занял монопольные позиции в своих сферах (мобильные операторы, например). Придя первыми на рынок, они смогли занять существенную его долю, а затем только лишь наращивать их.

Возможно, в обозримом будущем мировую экономику ждет коррекция, а правила игры поменяются. Когда? Сложно сказать, но понятно, что бесконечно долго расслоение продолжаться не может.

В общем, надеюсь, что все будет хорошо и все будут счастливы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru