JPMorgan планирует выплатить инвесторам около 4,5 миллиардов долларов

JPMorgan планирует выплатить инвесторам около 4,5 миллиардов долларов

JPMorgan Chase & Co должна институциональным инвесторам $4,5 млрд. Эта сумма должна быть выплачена в качестве возмещения убытков, полученных по причине проведения махинаций с ипотечными ценными бумагами. Они были проведены накануне финансового кризиса. Информация об этом распространена The Wall Street Journal. 21 институциональный инвестор потребовал от JPMorgan и нескольких других компаний, которые также принадлежат ему, $5,75 млрд за то, что те продавали им ценные бумаги, по которым была высока вероятность дефолта.

Ранее инвесторами была получена компенсация от Bank of America. Она составила $8,5 млрд по аналогичным претензиям. Стоит заметить, что это соглашение — очередной важный этап в попытках JP Morgan разрешить ситуацию с наследием RMBS. Возможность компенсации будет рассматриваться до 15 января, однако, срок при необходимости может быть увеличен еще на 60 дней.

По предварительным данным JPMorgan Chase & Co. должен будет заплатить рекордную сумму в 13 миллиардов американских долларов властям страны для прекращения расследования по поводу махинаций, которые имели связь с продажей ипотечных облигаций. JPMorgan смог установить рекорд среди американских банков по расходам на судебные разбирательства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru