Китайские финансы, "романсы" и прогнозы

Китайские финансы, "романсы" и прогнозы

Вероятной причиной кризиса стало то, что Народный банк Китая (НБК) отказался вводить финансы на межбанковский рынок третий раз подряд. Свободных денег было очень мало, поскольку банки затянули все наличные деньги обратно на свои балансы в соответствии с требованиями минимальной нормы резервирования.

Возможно, это лишь верхушка айсберга, который еще предстоит наблюдать. Под поверхностью могут скрываться гораздо более тревожные признаки состояния экономики Китая. Во-первых, банковские депозиты, которые составляют базу для кредитования банков, растут все более медленными темпами.

Это в основном происходит потому, что правительство устанавливает эти ставки искусственно заниженными. Поскольку наблюдается дефицит депозитных денег, выдача кредитных продуктов так же приостановлена. В отличие от Китая, российские банки активируются в предоставлении кредитных продуктов.

Так, взять кредит тут намного проще, поскольку клиенты без залога и поручителей могут получить заемные средства и выплачивать по ним процент, без скрытых комиссий и дополнительных платежей. Кроме того, клиент на добровольных началах страхует свою жизнь.

Учитывая сложившуюся на финансовом рынке Китая ситуацию, эксперты делают несмелые прогнозы того, что экономика войдет в длительную фазу кризиса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru