Финансы, прогнозы и стареющее население

Финансы, прогнозы и стареющее население

Эксперты агентства Fitch Ratings, занимается составлением рейтингов.

Именно оно предвещают понижение кредитных рейтингов стран, у которых большой процент пожилого населения. Это больше всего касается развитых стран, так как такая ситуация может вызвать проблемы в налогово-бюджетной системе. Аналитики рекомендуют странам провести в скором времени реформы на рынке труда и пенсионном законодательстве.

Ближайшие прогнозы экспертов предвещают серьезное влияние на госфинансы развитых стран, которое окажет массовый выход на пенсию людей, которые родились после войны. И доклад Fitch один из первых таких прогнозов.

Согласно предварительных данных, демографическая нагрузка пенсионеров для стран ОЭСР за сорок лет (с 2011 года до 2050) возрастет почти в 2 раза (с 14% до 33%). При этом коэф. демографической нагрузки равен отношению количества старых людей (более 64 лет) к числу работоспособного населения (в возрасте 15-64 года). Ожидается, что стареющее население приведет к снижению положительного сальдо этих стран на 0,6% за 8 лет, а к концу 2050 года ожидается снижение на 4.9%.

В Европе риск особенно велик из-за высокой продолжительности жизни, сделанных обещаний повышения пенсии и низкого пенсионного возраста. При отсутствии реформ отношение государственного долга к ВВП вырастет к 2020 г. на 6,9 процентных пунктов, а к 2050 г.- на 120 процентных пунктов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru