Государственные финансы и правительственные прогнозы

Государственные финансы и правительственные прогнозы

За первое полугодие 2013 года валовой внутренний продукт РФ увеличился на 1,5%.

По мнению председателя кабинета министров, экономика и финансы России находятся в тесной связи с глобальными процессами всего мира. Столь тесная связь несет, как преимущества, так и недостатки. Поскольку российская экономика ориентирована на экспортно-импортные операции, то состояние внешнеэкономической конъюнктуры отражается и на ней.

Если брать во внимание другие показатели макроэкономики, то они находятся на приемлемом уровне: безработица не процветает, государственный долг незначительный, бюджет сбалансирован. Также не отмечено признаков нестабильности валюты, а золотовалютный резерв не вызывает опасений. На макроэкономическом уровне экономика не находится в плохом состоянии.

Однако, если рассматривать жизнь россиян, то можно найти много примеров бедствования: низкие уровни заработной платы, непогашенные кредитные задолженности, постоянный дефицит денежных средств. Денег, получаемых по месту занятости, зачастую не хватает даже на то, чтобы оплатить счета первой значимости, поэтому население прибегает к услугам кредитования банками или другими финансовыми учреждениями.

Даже через интернет можно пополнить свой бюджет заемными средствами: к примеру, деньги в долг в уфе здесь берет значительное количество горожан. Это очень удобно, поскольку не нужно посещать банковские заведения и стоять в очередях: стоит оставить заявку на кредит на сайте или заказать обратный звонок специалистов. Вся процедура занимает не более получаса времени.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил прогнозы роста уровня валового национального продукта до 2% к концу 2013 года. Однако, этого уровня явно недостаточно для того, чтобы можно было говорить о долгосрочном развитии или достижении более удовлетворительного качества жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru