Доллар начал дорожать — ждем новости из Америки

Доллар начал дорожать — ждем новости из Америки

Курс доллара начал стремительно возрастать по отношению к большей части мировых валют. Причина такого роста заключается в ожидании выступления Бена Бернанке и появления протоколов недавно состоявшегося заседания американского ФРС. После этого станет понятна позиция регулятора в вопросе перспектив программы QEIII.

К закрытию торговой сессии евро к доллару находился в соотношении 1,2906 доллара за один евро. Напомним, что на предыдущем закрытии давали 1,2882 доллара за евро. Также вырос и курс американского доллара к иене. Теперь за доллар дают 102,49 иены. Рост составил 0,23 иены. Если рассматривать рост по отношению к корзине шести валют основных торговых партнеров Америки, то рост доллара составил 0,8 пунктов.

Ранее представители американского комитета ФРС, который занимается открытыми рынками, говорили о сокращении объемов количественного смягчения. Однако спустя некоторое время инвесторы обратили внимание на слова Джеймса Балларда, который возглавляет Федеральный резервный банк Сент-Луиса. Он сказал, что низкий уровень инфляции предоставит ФРС уникальную возможность и дальше покупать активы с рынка.

Напомним, что согласно мнению представители Бундесбанка во втором квартале 2017 заметно оживится экономика Германии. Причиной этого станет развитие строительной отрасли и рост объемов промышленных заказов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru