Вот у кого 80% всех денег мира

Вот у кого 80% всех денег мира

Oxfam провел исследование

В 2017 году в мире стало еще больше долларовых миллиардеров. Согласно докладу Oxfam, каждые два дня в мире становилось на одного долларового миллиардера больше. Кажется, что такими темпами количество богатых людей на нашей планете не росло еще никогда.

Так у кого же большая часть денег?

Как выяснилось в ходе исследования, 82% всех денег мира сосредоточено у 1% людей. Причем только долларовых миллиардеров в мире сейчас 2043 человека, 90% из которых – мужчины.

И с 2010 года их общее состояние выросло в среднем на 13%, что в шесть раз меньше, чем рост зарплаты рядовых сотрудников компаний (то есть зарплата обычных сотрудников выросла примерно на 2%, чуть больше).

Сколько денег сейчас у богатых?

Только в прошлом году их совокупное состояние выросло на 762 млрд долларов.

В то же время у половины населения планеты в прошлом году уровень доходов не вырос вообще.

Откуда деньги у богатых?

Около 30% всех долларовых миллиардеров получили свои состояния по наследству. Более того, в ближайшие 20 лет около 2,4 трлн долларов также перейдут по наследству новому поколению миллиардеров. Причем, как правило, речь идет о наследовании компаний-монополий в своих сферах, что не очень хорошо для остальной экономики.

Значит ли это, что мы все богатеем?

Нет. Текущее положение дел говорит о том, что структура мировой экономики сложилась таким образом, что богатые зарабатывают больше все больше.

Возможно, система изменится благодаря криптовалютам. Как думаете? Хотели бы видеть новый мировой порядок?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru