Любопытный факт. В США за уничтожение долларов сажают

Любопытный факт. В США за уничтожение долларов сажают

Еще один странный американский закон, о котором вы не знали.

В общем, сегодня хотелось бы поделиться с вами одним забавным фактом о деньгах. О долларах, если быть точным.

Если вы мечтали когда-нибудь подкурить шикарную кубинскую сигару от горящей 100-долларовой купюры, то не делайте этого в США. Оказывается, на родине долларов уничтожение физических денег запрещено законом.

И это не какое-либо мелкое правонарушение, а полноценное уголовное преступление, которое карается реальным тюремным сроком.

Этот закон уходит своими корнями в то время, когда для выпуска долларов (монет) использовались драгметаллы - серебро. Рядовые американцы собирали много мелких монет и пытались «выковырять» драгоценности оттуда.

За что вас могут посадить в тюрьму?

За то, что вы порвете или сожжете долларовую купюру. Наказать вас могут и за уничтожение монет (даже если вы не собираетесь «добывать» из них драгметаллы).

Сколько вам могут дать?

1. За порчу денег вас могут отправить в тюрьму на 10 лет.

2. Большой штраф.

Иногда тюремный срок может сопровождаться штрафом

Были ли кейсы?

В 1960-х годах американский солдат Роберт Ли Фостер «стесал» края монетки, чтобы ее принял вендинговый автомат. В итоге, ему дали год условного срока и штраф в 20 долларов (по тем временам, большие деньги). Что самое страшное для того солдата, ему в итоге не дали лицензию на ношение оружия (что для солдата – конец карьеры).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru