Кипр и тонущий оффшор Кипр: хотели как лучше?

Кипр и тонущий оффшор

Кипр: хотели как лучше?

Хотели как лучше, а получилось как всегда?

Кипр решил играть и проиграл. Утрата денег, конечно, со временем компенсируется, а вот потеря репутации в банковском деле является вещью непростительной. Но правительство Кипра приняло неверное решение и оказалось у разбитого корыта с мелочью в кармане. Евросоюз дал острову несколько сольдо, однако отток денег из банков окажется чудовищным.

Уже принято решение закрыть все иностранные филиалы. У нас в городе работает несколько кипрских банков. Причем, все сделали ремонты, обновились и тут такая подстава. Красиво работать не запретишь и красиво одеваться тоже. Модницы могут выбрать женские вязаные кардиганы в Челябинске и обновиться в это весеннее время. Но смогут ли банки поступить также?

Реально, Кипр отдали на заклание. Россия тянула с решением по кредитам и играла с огнем, а Евросоюз давил с неистовой силою. Вообще, в данной ситуации проявились различные стороны данного сообщества. С одной стороны, исполнилась давняя мечта — побороть оффшорную зону, где отмываются миллиарды евро ежегодно. Это вышло, причем малой кровью. Но с другой стороны, пошли разговоры про то, что подобные методы будут применяться и в других странах Евросоюза.

Что думает об этом рядовой вкладчик в Испании, Германии или Италии? Человек копил 200000 евро на спокойную старость, а политики с банкирами возьмут и украдут, например, 20% от этих денег. То есть 5-7 лет работы обычного европейца уйдет в карман какому-нибудь фонду помощи Греции или Кипра. Можно ли доверять нынешней банковской системе Европы? Можно, но это мероприятие стало намного опаснее. И еще эти люди говорят мне, что Forex — рискованное дело. А 40%-ный налог на депозиты — это нормально?

Вот и нужно подумать над тем, где лучше хранить сбережения — на депозите в банке или в ячейке, содержимое которой пощупать ворам-политикам не удастся? :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru