Рынок Сингапура ожидает снижение цен

Рынок Сингапура ожидает снижение цен

Одна из крупнейших деловеперских компаний Юго-Восточной Азии CapitaLand ООО (CAPL) прогнозирует снижение цен на недвижимость в Сингапуре до умеренного уровня. Такая тенденция связана с тем, что правительство этой страны вводит ряд мер для пресечения спекуляций в данном сегменте рынка.

Компания в течение последних трех месяцев реализовала 139 жилых единиц, что на 31% меньше, чем за тот же период в прошлом году. "Большинство деловеперских компаний выбрали осторожную позицию в связи с определенными шагами правительства", — заявляет Викрант Пандей, аналитик компании Kay Hian Pte.

Во втором квартале цены на недвижимость Сингапура поднялись до рекордного уровня, особенно максимальные показатели были зафиксированы на пригородный сектор.

Жилищный пузырь.

Рекордные цены на дома на фоне низких процентных ставок создали в правительстве Сингапура обеспокоенность возникновения так называемого жилищного пузыря, когда весь рынок может в одночасье рухнуть. Одной из главных причин такой ситуации считаются низкие процентные ставки, создающие значительные риски для финансовой стабильности.

В CapitaLand отметили, что в первом квартале текущего года им удалось реализовать недвижимость на 383,1 миллионов долларов. В прошлом году показатели компании были намного выше, но это связано с тем, что им тогда удалось продать два торговых центра."Мы и дальше будем фокусировать свои усилия на двух для нас основных рынках — Сингапура и Китая. Планируется постройка как домов, офисов, так и торговых центров с готовой системой обслуживания", — заявил Лим Мин Ян, президент CapitaLand.

В компании так же заявили, что они приобрели за 318 миллионов долларов 70% акций китайской фирмы Guang Chuan Property, с помощью которой планируется реализация многофункционального проекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru