Минфин объявил финансовым пирамидам новую войну

Минфин объявил финансовым пирамидам новую войну

Минфин объявил финансовым пирамидам новую войну, а также сообщил, что наказание будет и за их рекламу. Министерство финансов подготовило законопроект по борьбе с негативными финансовыми пирамидами. Вчера документ внесли на обсуждение в Правительство РФ.

Это ведомство предложило ввести новые нормативы, по которым предусмотрено наказание не только за образование и активное участие в пирамидах, но также и за намеренное распространение о них положительной информации. За это будут штрафовать в размере до полутора миллиона рублей, написали "Ведомости" со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Наказывать будут даже образование пирамид, хоть если их работа и не будет приносить ущерб. В связи с этим, предложили внести в административный и уголовный кодексы статью. Она называется: "Незаконная деятельность по привлечению денежных средств или другого имущества".

Читая документ, можно считать пирамидой ту компанию, которая не инвестирует средства и не занимается деятельностью предпринимателя "в рамках, которые сопоставимы с объемами" привлеченных средств и какого-то имущества. Для создателей пирамид предусмотрели два вида ответственности. Это зависит от объема внесенных средств: административная — до полутора миллионов рублей, а свыше полутора миллионов — это настоящая уголовная ответственность, которая может довести до лишения свободы на срок до семи лет или к штрафу до одного миллиона рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru