В Молдове будут повсеместно внедряться безналичные расчеты

В Молдове будут повсеместно внедряться безналичные расчеты

Одним из способов привлечения средств в банковскую систему Молдовы, по мнению правительства страны, является увеличение объема безналичных платежей. Для этой цели планируется значительно увеличить перечень мест, где такой способ оплаты будет использоваться. Одновременно с этим будет принят ряд постановлений, которые ограничат возможность использования наличных средств.

По мнению представителей Национального Банка стимулирование безналичных платежей с помощью утверждения ряда законов позволит значительно повысить уровень налоговых сборов. Если при наличных расчетах уклониться от налогов не представляет особого труда, то когда все финансовые операции станут производиться в электронном виде, спрятать свои доходы станет весьма сложной задачей. Таким образом, данный способ ведения расчетов станет и действенным методом по борьбе с коррупцией.

По прогнозам экспертов повсеместное введение электронных платежей даст возможность улучшить и качество предоставляемых услуг в сегменте расчетных операций. Так, к примеру, если сейчас граждане вынуждены простаивать огромные очереди для того, чтобы оплатить определенные госпошлины, то в будущем это станет делом нескольких минут.

Эксперты НБМ решили взять пример с Запада, где хождение наличных средств практически сведены к минимуму. Однако для реализации данного проекта требуется разработать надежную систему, которая могла бы бесперебойно работать и имела надежную защиту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru