Рыночная экономика по-украински

Рыночная экономика по-украински

Перед праздниками каждый хочет купить подарки или продукты питания. Иногда эти вещи сочетаются. Торты и прочие вкусности выносят тоннами. Интересно, что дешевые двери также пользуются спросом весной. Да и Софья двери купить можно без лишних проблем. Супермаркеты настолько заполнены людьми, что возникает вопрос: «Есть ли кризис на Украине?»

А вот базарные торговцы ведут себя странно. В понедельник у них всегда выходной день и в момент праздничных распродаж они не выходят на работу. Потом недовольно бузят относительно налогового кодекса и сетуют на то, что не могут свести концы с концами. Но всегда выходной в понедельник. Праздник или нет — отдых по расписанию. Не секрет, что в дни предпраздничных распродаж и в праздники люди покупают намного больше еды и товаров. Существенно больше. Но торгаши же отдыхают и недополучают кучу денег, потенциальной прибыли. Супермаркеты, наоборот, более грамотно увеличивают время работы и открывают дополнительные кассы. И при этом толпа гребёт товары по завышенным ценам. Спрашивается, кто глупее? Конечно, рыночные торговцы, так просто упускающие свою прибыль в ТОР-дни с высоким потенциалом продаж.

На улице 21 век, но люди никак не хотят учиться честно увеличивать свою прибыль. Более популярны гаденькие методы увеличения цен без причины. А вот эффективно продавать мало кто хочет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru