Банковские вклады

Банковские вклады

Мода делать вклады в банк, а потом получать с этого причитающиеся проценты пришла к нам относительно недавно из Европы. Очень многие люди сейчас живут так называемым рантье.

Рантье это человек, у которого на депозите лежит достаточно крупная сумма денег, которую он не снимает, он снимает и живет на ежемесячные или же ежегодные процентные ставки с этого вклада. При этом если сумма достаточно велика, то он вполне может себе позволить не утруждать себя постоянной работой. Но сразу скажем, что проценты в Европейских банках на депозиты на порядок выше, чем у нас, а на кредиты ниже, поэтому эти операции становятся выгодными для клиента.

У нас это тоже возможно, но для этого придется сделать вклад в размере неподъемной, для большинства из нас суммы. Не плохие проценты можно получить, делая вклады в банках Москвы.

Банк имеет право отказать во внесении вклада своему клиенту при некоторых условиях, например, если человек предоставляет недостоверные сведения о своей личности или поддельные документы. Так же причиной может стать внесение не легализованных денег с целью их легализовать, то есть обыкновенное «отмывание» средств. Для успешного открытия вклада в большинстве банков достаточно лишь иметь при себе паспорт и необходимую сумму денег, которую вы собираетесь внести. Не правильным будет размещать все средства в одном и том же банке, лучше всего их разбросать в несколько банков, где средства будут в надежных руках.

Важно понимать, что крупные банки более стабильны и надежны, хотя могут предлагать и низкие процентные ставки. Относительно новые банки будут предлагать хитрые условия, которые будут не выгодны клиенту, хотя он этого может и не заметить. Самое главное в любом банковском договоре – несколько раз перечитать условия сотрудничества, чтобы быть уверенным в своем выборе и в отсутствии подводных камней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru