Перспективы национальной валюты Украины в блоге трейдера

Перспективы национальной валюты Украины в блоге трейдера

В нашей стране судьба гривны волнует большее количество людей, чем, например, цена на золото. Это конечно нормально. Часто знакомые спрашивают в аське и в оффлайн-беседах мнение про гривну, её перспективы и прогнозы на будущее.

Я занимаюсь торговлей на Форекс, где движение валюты может быть обусловлено рядом факторов: от четких и аргументированных до самых облачных и абсурдных. Но тем не менее, прогнозирование бакса, евро или йены в парах с основными валютами рынка является более простой задачей, чем видение будущего гривны.

По сути правительство дает указания нацбанку, проводятся интервенции, тратятся резервы, гривну поддерживают. Но серьезных факторов для её роста я не вижу. Конечно же, кредиты, предоставляемые Украине оказывают влияние на курс. Не стоит забывать, что подобные действия не столь частые, чтобы простым людям ориентироваться на них. Большинство хочет встать с утра, посмотреть текущий курс и увидеть перспективу. Ну а кто знает будущее, когда в политике творится неясное и страна на пороге выборов?

Поэтому я не люблю гривневые пары и анализ перспектив нашей валюты. Это как торговать на Форекс через Укрсоцбанк: есть много лучших альтернатив. Так и с гривной — нет смысла её анализировать, ибо йена намного интереснее. И в блоге трейдера я стараюсь уделять, конечно, внимание основным валютам. Иногда вспоминаю про отечественные деньги. Для личного пользования мне, конечно же, лучше, чтобы гривна падала. Народ, набравший валютных кредитов, меня не поддержит.

Тем не менее, можно сказать, что лучшее время для принятия решения для спекуляций с украинской валютой — это период с конца сентября до середины декабря. Ибо 17 января будут выборы, будет много нервов и шансов. Следует быть готовыми к этому делу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru