Антикризисное пособие

Антикризисное пособие

Допустим сейчас финансовый кризис. Допустим Вы в шоке. Допустим Вы лох гражданин Украины.

Что нужно сделать для того, чтобы избежать стресса?

Не секрет, что постоянный прессинг СМИ, слухи в транспорте и прохладный карман вносят существенный вклад в национальную истерию.

Какие можно дать советы людям, которые тяжело переносят кризис? Ведь кризис в наших головах страшнее кризиса в экономике.

10 горячих советов «Как после кризиса не остацца похожим на шизоида?»

1. Помните, что кризис проходит, экономика восстанавливается быстрее, чем нервы. Не нервничайте, это всего-лишь затяжной дождь. Почитайте историю, убедитесь, что кризисы проходят. Релакс. И всегда помните, что бухгалтерские услуги организациям следует заказывать только у профессионалов. Тогда проблемы в кризис будут не страшны.

2. Не смотрите новости Интера в 20-00, как минимум. Да и 1+1 не стоит включать. А то превратитесь в Ющенко. Вообще, не смотрите новости. Ничего страшного, что Вы пропустите сцену избиения Юлей Витьки :)Ничего, что не увидите как Черновецкий улетает в Космос. И даже нет ни капли страшного в том, что Вы зеванёте повешанье Стельмаха на воротах Нацбанка. Зато Вы сэкономите массу энергии и здоровья.

3. Не читайте «заточенных» газет. Они сейчас все такие. Ибо журналисты хотят кушать, а желтые журналисты вообще зажрались вдвойне хотят.

4. Не стоит считать бюджетных денег и пытаться «поболеть» за отмену продажи Криворожстали, земли в Пущей Водице или коровника №5. В лучшем случае заработаете язву. Вашей доли никто не даст :)Не пускайте в мозг всяческие извращенные трактовки реприватизации. Вас еще не реприватизировали? Мы идем к Вам! О бедные иностранные инвесторы!

5. Если Вы читаете эти строки, то значит доступ к инету есть. Почему бы не заработать денег в Интернете? Народная мудрость гласит: «Час проведенный на Одноклассниках забирает 20 баксов потенциального дохода». Задумайтесь :)А что может быть лучше, чем заработок в момент кризиса?

6. Больше думайте своей головой. Хоть все мы понемногу учили экономику, как-нибудь сдавали и забывали фамилию автора учебника, но все же следует реалистически смотреть на ситуацию. Не верьте газетным утка про крах доллара или евро. Как правило, это дилетантские статьи или же материал выгодный спекулятивным силам мира сего :)Боитесь потерять деньги во время кризиса? Держите их в разных валютах. Банковский депозит — это иллюзия полета, которая заканчивается сразу после отрыва от земли и подписи :)

7. Помните золотое правило экономики — «Покупай дешево — продавай дорого.» Не следует за бесценок отдавать машины и квартиры, думая, что они станут еще дешевле. Такой кидок мы уже видели в начале 2000х годов. Он цикличен и был ДО, будет и ПОСЛЕ.

8. Не берите кредитов в валюте, которая отличается от валюты зарплаты. Исключением является ситуация, если Вы — Джорж Сорос.

9. Не вкладывайте деньги в высокодоходные организации, сулящие сверхприбыли. Просто спросите себя — а откуда они возьмут деньги на выплату этих сверхпроцентов. Героин? Как правило, просто кидок и потом слезы по примеру МММ и Гермес.

10. Будьте позитивны и любой кризис пройдет мимо Вас.

Удачи!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru