Управление недвижимостью

Управление недвижимостью

В понимании многих людей, полученном из просмотра фильмов, управление капиталом представляет собой процесс, когда сидит какой-нибудь экономист, делает звонки, встречается в людьми, строит финансовые планы.

Управление недвижимостью можно тоже считать одним из составляющих процесса управления капиталом. Но об этом позднее… Вообще, для трейдера очень важно понимать, насколько грамотное распределение финансов может в будущем помочь решать возникшие вопросы и получить гарантию сохранности своих денег.

Типичные ошибки:

1. Прибыль ведёт к увеличению рисков.

В таком случае человек, получив прибыль, думает, что ему всё дается просто, после чего увеличивает риски. Само собой, в большинстве случае такое решение превращает отлаженную работу в лотерею.

Нужно увеличивать объемы торгов пропорционально росту капитала или же сохранять прежние объемы, а прибыль пускать на другие дела, как описано в пункте 2.

2. Коридорный эффект.

Я ассоциирую такой термин с узким взглядом на жизнь. То есть деятельность в одном направлении.

Есть у меня знакомый, который зарабатывает деньги весьма рисковым, но легальным методом. И как только у него хорошая прибыль, ему рекомендуют вложить во что-то другое, чтобы сохранить и приумножить в долгосрочной перспективе. Естественно, он ленится и не делает этого. Когда начинаются убытки и неверные решения он теряет снова большие суммы и жалеет, что не слушался советов. Так повторяется годами, но человек не учится на своих ошибках.

Поэтому я и делаю акцент на коридорном эффекте. Не нужно все деньги держать в одном деле.

3. Риски — доход.

Как бы не были прекрасны заоблачные доходы, но всегда следует вкладывать часть денег с учетом долгосрочной перспективы с низкими рисками. В таком случае удастся не только сохранить финансы, но и нарастить свои средства.

Например, трейдинг и недвижимость. При достаточном для качественной жизни депозите, можно прибыль вкладывать в недвижимость. Сдача и продажа по более интересным ценам всегда принесут прибыль. Да и сохранность финансов в таком случае будет на высоком уровне.

Основной вывод, который можно сделать, заключается в том, что всегда нужно использовать капитал с учетом торгового плана и не выходить за рамки своих же правил, какими бы заманчивыми не были перспективы увеличения риска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru