Как правильно готовить пищу по фэн-шуй

Как правильно готовить пищу по фэн-шуй

Пища – важная составляющая этого процесса. Энергия, которая заключена в еде, воздействует на нас, это необходимо использовать в собственных целях. Простые советы фэн-шуй помогут превратить самую обычную еду в настоящее лекарство, ее приготовление - в достаточно приятный процесс. Наверняка каждому знакома простая хитрость - в очень плохом настроении к плите лучше не подходить, слишком велика вероятность, что блюдо сгорит либо не прожариться, будет чрезмерно перченым либо соленым. Удивительно, но эта старинная примета согласуется с главным правилом фэн-шуй: готовить всегда нужно с душой! Важно помнить: пища впитывает все наши эмоции, нашу энергию, а затем возвращает их тем людям, которые эту пищу едят. Когда Вы готовите, ориентируйтесь исключительно на свои собственные вкусовые ощущения. Мысли о будущем наслаждении здоровой и вкусной пищей поможет настроиться на позитив. Именно кухня является основным энергетическим центром квартиры – здесь сосредоточена энергия всех стихий: Огонь, Земля, Вода, Дерево, Металл. Их взаимодействие всегда должно быть гармоничным. Избегайте обилия цельнометаллических рабочих поверхностей в своей кухне, отдавайте лучше предпочтение природным материалам. Продукты обычно не только готовят на кухне, но и хранят здесь. В этом вопросе важно найти оптимальный баланс со стихиями. Лучший вариант - хранить еду в хранилищах земли, то есть стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической посуде. Хранилища дерева, такие как деревянные ящики и деревянная посуда, хорошо подойдут для хлебобулочных изделий. Алюминиевых, стальных и пластиковых емкостей, которые считаются хранилищами огня, лучше избегать, так как их тяжелая энергия имеет свойство сгущаться в закрытом пространстве, а потом передается продуктам.

Различные овощи и фрукты лучше всего держать на полу, а не в холодильнике. В особенности это благоприятно, если пол на кухне покрыт керамической плиткой. Как известно, каждый продукт в себе несет два начала - инь, ян. Если Вы болеете, устали или же хандрите, используйте в пищу те продукты, в которых доминирует ян: животные продукты, яйца, растущие над поверхностью земли овощи, фрукты, чеснок, имбирь, темный рис. Если Вам никак не удается расслабиться, мучит бессонница или беспокойство, то помогут продукты инь: белый рис, корнеплоды, блюда, приготовленные на пару. Отметим, что рыба несет равновесие двух начал, поэтому блюда из нее полезны всегда. А еще, готовить следует с оглядкой на нынешний сезон. Зимний и летний рационы должны отличатся, потому как смена времени года - это своеобразный переход от энергии инь к ян, то есть от зимы к лету. Нужно учитывать, какое из начал сейчас преобладает. Весной лучше отказаться от жирных блюд и масла, хорошо готовить легкие супы. Летом стоит есть как можно больше пряностей, более обильно солить еду, употреблять много фруктов и овощей, а также кисло-сладкой пищи. Осенью следует постепенно вводить более жирные продукты, а также горячие напитки, которые должны преобладать зимой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru