Худеем по фэн-шую

Худеем по фэн-шую

Сколько манящих соблазнов окружают нас ежедневно! В противовес стройным красоткам мой холодильник выставил свининку под майонезом – добрые домочадцы оставили, поделились, так сказать, хотя готовила исключительно для них. А к свининке дочь хлебушку свежую испекла, по новому рецепту, запах – нюх зашкаливает…Психика дороже талии, ем свининку с хлебушком. И в уме подсчитываю, чем мне это чревато. И, думаете, это исключение из правила? Правильно, не думаете. Я потому и называю свою фигуру нежно гармошкой, что такие вот экзерсисы отражаются на ней постоянно – плюс-минус пять килограммов для меня в порядке вещей. А хочется стабильный вес. И не очень большой. И чтоб не размышлять по утрам на предмет того, в какую вещь я сегодня втиснусь, а в какую – нет. Слышала не раз о том, что захламленность жилья вносит беспорядок вообще в жизнь человека. Соглашалась, но ничего не делала – вот, думаю, доживем до ремонта, уж тогда…А сегодня, перебирая книги в поисках старого учебника по вязанию, обнаружила интересную брошюру. О фэн-шуе, философском аспекте и практическом применении. Когда в жизни человека появляется много лишнего (предметы, мысли, поступки, люди) – организм автономно реагирует на это лишним весом. Что-то в этом есть. Во всяком случае я, прочтя это утверждение, начала себя «сканировать» на предмет лишнего. И столько мусора в себе нашла, что ма-а-мочки мои! Вот ведь умеют восточные мудрецы несколькими словами к стенке припереть…а теперь или жизнь свою пересматривай, или живи дальше – с осознанием того, кем ты сейчас есть.

Но я – о похудении. Фэн-шуй, прежде чем садиться на диету и изнурять себя физическими упражнениями, советует разобраться с…собственным домом. Навести порядок, выбросить все лишнее, сделать генеральную уборку. Взаимосвязь? Самая что ни на есть прямая и глубоко психологическая. Безусловно, у каждого человека и в каждой семье есть вещи, журналы, сломанные сувениры, в конце концов, которые неразрывно связаны с самыми дорогими воспоминаниями. Но ведь не все антресоли и кладовка в придачу! Надеяться, что когда-нибудь пригодится тот ржавый гвоздик или «очень хорошая ткань» у лет десять назад вышедшей из моды юбки? А мы надеемся. Сама такая. Только-только начну ревизию проводить – и отвлекаюсь под любым предлогом. Потому что жалко. И гвоздик жалко, и юбку. Но ведь когда место занято – там уже в принципе не может появиться ничего больше. Пусть лежит ненужное, а без нужного я обойдусь. Так, выходит? Выходит, так.

А если учесть, что все наши мысли в итоге становятся материальными – это уже не только восточная философия, но и наша, исконно русская – то получается, что мы и вправду своими руками тормозим приход в нашу жизнь нового, свежего, нужного. Решено, завтра начинаю генеральную чистку! А, может, не завтра, а в выходные – там времени больше будет…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru