Кокос (поштучно)

Кокос (поштучно)

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем дегустировать кокос, привезенный непонятно откуда (к сожалению, никаких наклеек с информацией о производителе на орехе нет) и купленный в обычном киевском супермаркете.

1. Продукт: кокос

2. Производитель: нет информации

3. Место покупки: «Мегамаркет», ул. Гетьмана, 6

4. Дата покупки: 14.01.2013

5. Цена товара: 8,52 грн.

6. Состав: кокос.

Естественно, что оценивать орех по данном критерию мы не будем.

7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 3,33г; жиры – 33,49г; углеводы – 6,23г; пищевые волокна — 9г

8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 354ккал

Мы взяли средние показатели пищевой и энергетической ценности кокоса.

9. Маркировка. Маркировки от производителя, конечно же, нет.

10. Масса брутто: 409г

Несмотря на то, что кокос мы покупали поштучно, интересно было узнать его вес. К слову, орех совсем небольшого размера, как большой апельсин.

11. Вид и аромат. Мы купили два кокоса, и как оказалось не напрасно...

Открываем первый (вскрытие производили по инструкции, которую мы описывали в этой статье. Зная все хитрости, и вам не составит проблем открыть кокос), сливаем молоко и видим такую вот картинку...

Молоко неестественного бурого цвета, да и запах довольно резкий и неприятный. Это признак того, что кокос уже отдал Богу душу, то есть испортился. Решили мы вскрыть второй орех. И вот вам результат.

Как вы понимаете, справа второй вариант и он оказался куда более приятным для нас. Молоко светлое, немного мутное, что естественно. Аромат же сладковатый. Этот орех мы и расколем.

Получилось еще лучше, чем на видео в той же статье (ссылку давали выше), где человек показывал, как открыть этот вид ореха. Твердая часть практически полностью отвалилась от мякоти. Отлично!

А вот и мякоть. Белоснежная, со сладким, присущим кокосу, ароматом.

Решили мы, кстати, открыть тот кокос, молоко которого нас, мягко говоря, разочаровало. Сравнить, так сказать... Вот что вышло.

Разница, как вы видите, ощутимая. Слева — полностью испорченный, прогнивший кокос. Правда, стоит отметить, что шумело молоко внутри одинаково, когда мы выбирали орехи, то есть определить, какой кокос порченный, а какой свежий — очень сложное задание.

12. Вкус. Начнем с молока. Порченное — кислое с ощутимыми нотами брожения во вкусе. Свежее — довольно сладкое с небольшой кислинкой, приятное на вкус. А вот мякоть абсолютно ничем не отличается от кокосовой стружки, которой приправляют кондитерские изделия — сладкая хрустящая с легким жирноватым привкусом.

Выставим оценки кокосу поштучно.

1. Маркировка – — .

2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — — .

3. Соответствие по массе – — .

4. Вид и аромат – 5 (ставим ровно половину, поскольку один из двух купленных кокосов оказался просто испорченным).

5. Вкус – 10.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru