Заморский чудо-фрукт

Заморский чудо-фрукт

Почему чудо? Это объяснить очень просто. Для тех, кто успел пожить в прошлом веке - ананасы остались загадочными фруктами. Конечно, все дети знали, как выглядит ананас, но массового употребления этого фрукта не было.

Может быть, кто-то еще помнит, что в магазинах периодически продавались замороженные дольки ананасов. А вот попробовать ананас в том виде, котором он представлен сейчас, да еще и в любом супермаркете - удавалось единицам.

Даже в настоящее время, многие почему-то ошибочно считают, что ананас растет на дереве. Конечно, это не так. Экзотический фрукт произрастает также, как и российская капуста - на грядке. А точнее - на огромной грядке, называемой плантацией. Надо сказать, что вкус ананаса, купленного у нас, и отведанного на родине произрастания существенно отличается. Почему-то наши; ананасы ;щиплются; и больше двух кусочков их не съешь. А вот, например, в Доминиканской республике ананасы совсем другие. Они более сочные, нежные и не жгутся. Скушать их можно сколько угодно. Вообще, в тех странах, которые поставляют ананасы на экспорт, местные жители употребляют данный фрукт практически как овощ. То есть их используют во многих блюдах, особенно в отрасли организация праздников и всяческих событий. Ананасы подают тушеными, жареными не только в десертах, но и в основных блюдах. Ананасы бывают разных сортов: одни из них созревают быстрее, другие - медленнее, одни весят полкило, другие два килограмма, одни - покислее, другие - послаще. Ананасы используют для изготовления сока, для производства консервированных компотов, для заморозки, применяют в кондитерской промышленности. А еще, необычную форму ананаса используют дизайнеры и декораторы, например, при подготовке торжеств - организация юбилеев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru