Ягоды годжи – вкусное лечение и профилактика болезней

Ягоды годжи – вкусное лечение и профилактика болезней

Очень мало осталось людей на планете с абсолютно крепким здоровьем и отсутствием недомоганий. Но уже долгое время известны полезные свойства ягод годжи для организма человека. Эти маленькие красные плоды, напоминающие калину, произрастают в Гималаях и имеют достаточно высокую стоимость, которой они действительно заслуживают. Для тех, кто не экономит на своем здоровье и красоте, а также мечтает прожить долгую жизнь без недомоганий, попробовать хотя бы100 грамм этих ягод непременно стоит.

Итак, в чем же заключается особенная полезность годжи, почему они вызвали такой ажиотаж в мире? Существует мнение, что данные ягоды могут: служить профилактикой онкологических заболеваний; избавлять от депрессии; помогать в похудении; омолаживать организм; снижать уровень сахара; нейтрализовать последствия менопаузы; предотвращать анемию; избавлять от болей в спине; улучшать зрение; помогать от болезней носоглотки.

Это далеко не весь список полезностей, которые несут в себе ягоды годжи. Кроме того, с их применением можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, содержащих в себе витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Рецепт лечебного супа

Одним из самых простых рецептов вкусного блюда можно назвать суп со свиной печенью и ягодами годжи. Печени тут понадобится всего100 грамм, а ягод хватит50 грамм. Учитывая, что килограмм ягод может стоить 50 долларов, для пробы можно приобрести грамм 100.

Такой суп готовится стандартным способом, как и все супы, с постепенным добавлением ингредиентов, соли, специй по вкусу. Существует мнение, что употребление такого супа в пищу может уменьшить синеву под глазами от недосыпания и устранить сухость слизистых, которая может возникать по причине разных заболеваний.

Стоит обязательно отметить, какие именно витамины входят в состав годжи:

18 аминокислот;

21 тип минералов; витамины B1, B2, B6, С; железо.

Эти полезные выходцы из Гималайских гор содержат несколько видов полисахаридов, а кроме применения их в кондитерском мастерстве и кулинарии, они применяются также и в медицине для приготовления лечебных настоев. Один из таких настоев можно приготовить, залив одну столовую ложку годжи литром воды и настояв их полчаса. Такой настой нужно принимать по полстакана от двух до трех раз в день. А вот оставшиеся после отжима ягоды можно вполне использовать как начинку для выпечки и десертов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru