Выбираем тропический манго

Выбираем тропический манго

Манго – дорогой, но очень вкусный экзотический фрукт. Купить пару килограммов экзотики может не каждый. Поэтому люди часами стоят у прилавка и выбирают красивые, спелые плоды. В Москве пользуются спросом тайские манго. Для некоторых это предел мечтаний. Но, существуют и другие разновидности этого фрукта.

Споры о манго ведутся до бесконечности. Любители Пакистанского синдхри воспевают преимущества этого плода, выращенного в регионе Синд. Его нередко называют медовым. Желтый, тайский манго или «нам док май» привлекает своим ароматом и сочностью. Индийский «бадами» из тропических лесов Кералы обязательно охлаждают перед подачей.

Гурманов порадует филиппинская разновидность манго. Именно этот фрукт подают к столу британской королевы в Букингемском дворце. Жители острова Гимарас считают этот плод национальным достоянием. Поэтому в этом крае вы не найдете других разновидностей этого фрукта.

История с манго начинается в 1581 году, когда испанские священники основали колонию на острове и попытались распространить свою веру среди местного населения. С этого времени, католики и местные последователи создают рецепты разнообразных джемов, желе и сушеных чипсов из этого плода.

Островной специалитет собирают каждый год с 11 по 22 мая. Именно в этот период манго окончательно созревает. В это же время проводится знаменитый фестиваль Manggahan Festival. Всего за 100 филиппинских долларов вы сможете поедать этот фрукт в неограниченном количестве. К сожалению, такое мероприятие длится около 30 минут.

Затем, праздник превращается в яркое танцевальное шоу с фейерверками, марафонами и другими зрелищными действами.

Поговорим о пользе

Качественный манго содержит огромное количество клетчатки, углеводов, белков, а также драгоценные витамины А и В. По количеству полезных металлов и органических кислот этот фрукт похож на бруснику и чернослив.

Манговый сок нередко используют для укрепления иммунитета и снятия воспалений. Это особенно актуально в зимний период, когда организм ослаблен и требует особой защиты.

Такой сок употребляют перед едой, для повышения аппетита и переваривания тяжелой мясной пищи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru