Как есть фрукт личи

Как есть фрукт личи

Личи – это экзотический фрукт, родиной которого считается Китай, хотя сейчас его выращивают повсеместно в Юго-Восточной Азии. У нас личи появились не так давно, но многие уже успели попробовать и оценить по достоинству прекрасный освежающий вкус этого фрукта. Однако многие не знают, как есть фрукт личи, и поэтому, не решаются приобрести это лакомство. Хотя ничего сложного в этой процедуре нет.

Что представляет собой фрукт личи и как его есть

Плод имеет красный цвет и размер в диаметре около 3,5 см. Внешне он отдаленно напоминает ягоду малины или шелковицы, однако верхний слой кожуры у фрукта личи есть нельзя – он твердый, шершавый и служит исключительно как защита для нежной белой мякоти. Кожура личи отдаленно напоминает плотные покровы граната. Мякоть имеет кисловато-сладкий привкус (некоторым вкус личи напоминает смородину или варенье из лепестков роз), желеобразную консистенцию и отлично утоляет жажду в знойный день. Кроме большого количества сочной мякоти этот фрукт содержит много сложных углеводов, необходимых для человеческого организма белков, а также витамины и минералы. Особенно много в этом заморском лакомстве витамина С и калия – поэтому есть фрукт личи полезно для профилактики простуд и людям, страдающим заболеваниями сердца. У себя на родине личи используются в качестве лекарства от рака, а в Индии их применяют как афродизиак. Европейским жителям употреблять в пищу личи рекомендуется потому, что в них есть те витамины, которые отсутствуют в местных ягодах и фруктах. При всей полезности этих плодов, есть большое количество фруктов личи за один раз не стоит. В ином случае можно получить проблемы с пищеварительной системой, кроме того, может возбудиться нервная система. Детям рекомендуется давать есть фрукт личи в количестве не более 100 граммов в день. На самом деле, чтобы открыть и есть фрукт личи, много усилий не понадобится. Первым делом нужно помыть плоды, затем отделить твердую кожицу от мякоти. Личи берутся двумя пальцами и сдавливаются, при этом кожура должна треснуть. Твердая и прочная только на вид, обычно она отделяется легко. Если фрукт зеленый, кожуру можно очистить с помощью ножа. Внутри фрукта есть небольшой орех (косточка), который легко отделяется от мякоти. Его стоит удалить, и после этого уже можно есть фрукт личи. Есть фрукт личи можно как в свежем, так и в сушеном виде. Высушенные фрукты, конечно же, не имеют того насыщенного вкуса, который ощущается в свежих, но могут прекрасно использоваться как цукаты.

Что можно приготовить из личи и с чем это есть

Эти фрукты обычно предлагают есть на десерт. Их можно добавлять в начинку для блинов и пирогов, йогурты, готовить с ними соусы. В Китае из плодов личи делают вино. Если просто есть фрукт личи неинтересно, можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.1. Блины с экзотической начинкой. Для теста потребуется: 150 гр. муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 300 мл сока кокоса, немного соли и растительное масло. Для начинки: по 1 шт. банана, папайи и манго, 2 шт. маракуйи, 4 шт. личи, сок лайма, несколько ст. ложек меда и веточек мяты. Замесить тесто на блины, накрыть его полотенцем и оставить его на полчаса-час (это придаст блинам воздушность). Тем временем приготовить начинку: мелко порезать все ингредиенты и смешать их с медом. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и украсить листочком мяты. Такой десерт из фруктов личи хорошо есть с теплым чаем и имбирем.2. Мороженое из личи. Для приготовления понадобится: 1 кг фруктов личи, 1 стакан сахара, 0,5 л сока ананаса, 1 стакан лимонного сока или сока лайма и 1 пластинка желатина. Пока замачивается желатин, почистить плоды личи и отделить мякоть от косточек. Потом взять немного лимонного сока, растворить в нем сахар и желатин и полученную массу смешать с личи, остальным соком лимона и соком ананаса. Все ингредиенты тщательно перемещать, положить смесь в герметичную емкость и поставить в морозилку. Когда мороженое застынет, останется только достать его, разложить по креманкам и подать вкусный десерт на стол. Эти два примера праздничных десертов с личи – лишь малая часть того, что можно приготовить, хотя есть фрукт без всякого другого дополнительного блюда не менее вкусно и приятно. В разумных количествах есть фрукт личи полезно как взрослым, так и детям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru