Фруктовая подборочка любимых фруктов

Фруктовая подборочка любимых фруктов

Здравствуйте, друзья!

Если честно, то этот сайт изначально задумывался не сколько для статей о фруктах, сколько для того, чтобы поделиться вкусными фотографиями фруктяшек. Обожаю фотографировать то, что ем. Хоть я и не идеальная фруктоежка-сыроежка, но за более чем пять лет подобного питания успела сформировать собственный рацион, понять что люблю, а что не очень.

С каждым годом всё более и более приятно удивляюсь, когда нахожу неизведанные фрукты или новые вкусы в уже знакомых дарах природы. При этом не раз слышала в свой адрес, что сыроедам есть нечего, что фруктами не наешься, что я питаюсь травой и безвкусными овощами, буквально насилуя себя и свой организм, что держусь исключительно на силе воли, втайне мечтая о варёной курочке с майонезом и т. д. и т. п.

Люди не всегда понимают, насколько разнообразен стол фруктоежки, насколько много мы едим настоящих вкусняшек. Для большинства среднестатистического люда всё это десерт, излишество, необязательность и просто дополнение к основному «сытному» блюду — борщу, супу, макаронам, гарниру, котлетам или пюре. Для фруктоеда же, и в частности для меня, все фрукты и ягоды являются полноценной едой. Как подумаю, как люди себя обделяют, отворачиваясь от созданного природой щедрого дара, как представлю, глядя на каждого человека, каким он мог бы стать, питаясь любимыми свежими фруктами, так и хочется чтобы все-все-все быстрее на живое здоровое питание переходили. Но я не могу сделать за человека его выбор, также как и за меня никто мой выбор не сделает. Могу только рассказать и показать, чем тут и занимаюсь.

В интернете масса кулинарных сайтов с рецептами, не меньше и кулинарных книг и везде в них на фото в качестве украшения присутствуют свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень. Они таким образом естественным украшают искусственное. Здоровой едой обрамляют пищевой мусор.

Я пробовала фотографировать неживую еду — котлеты, гарниры, супы, омлеты и торты — из любопытства у мамы на кухне. Все они сами по себе без фруктово-ягодно-зелёного украшения смотрятся ужасно — серое невзрачное нечто, непонятно из чего сделано. В лучшем случае красивого цвета, если сделано из фруктов и овощей, не сильно термически обработанных. По виду часто напоминают отходы жизнедеятельности человека или животных.

Зато фрукты в украшениях не нуждаются. Они прекрасны сами по себе, потому что это природная здоровая пища, данная человеку в пищу самим богом.

Чтобы не быть голословной, я буду теперь не только писать о фруктах, но и показывать их. С этой статьёй открывается новая рубрика ФОТО, где будет мало текста, но много фруктовых фотографий, не пропустите всё самое вкусное.

Обожаю фотографировать то, что ем. Показывать фруктовые фото люблю даже больше, чем рассказывать о фруктах, поэтому без излишних разговоров, приглашаю посмотреть мою первую фотоподборку.

Приятного просмотра!

Помидор в гнезде петрушки

Помидорки всегда хороши с зеленью. Возможно потому, что красные ягоды и зелёные вкусности одинаково несладкие, а скорее солоноватые. Одно великолепно дополняет другое. Огурцы и летние яблоки на даче

Казалось бы странное сочетание — яблоки и огурцы. Летом у нас на даче они созревают вместе. Ем их конечно отдельно, но вместе они смотрятся красиво — одинаково зеленоватые.

Смородина чёрная на поле малины

Всем фруктовым вкусняшкам вкусняшка — малина и чёрная смородина. Люблю я конечно больше всего малину, а смородину ем по чуть-чуть. Если смотреть количественное соотношение, то оно как раз соответствует этой фотографии. Однако не всегда. бывают дни, когда хочется исключительно чуть кисловатой смородины — это когда малины нет.

Клубника и помидор

Красные ягоды, кои люблю одинаково, но помидоры ем чаще.

Зелёный горошек с огурцами и яблоками

Вкуснее молодого горошка в сезон ничего нет. Он гораздо лучше и полезнее того, что продаётся в консервах круглый год, даже слегка «постаревший» и пожелтевший. Много им не наешься, но побаловать себя всегда стоит.

Виноград на поле черноплодной рябины

Наш домашний виноград с дачи — на любителя. Белый кишмиш люблю больше всего, но у нас он пока не растёт, а много его не накупишь. Своего же винограда всегда немерено, собираем вёдрами — есть не переесть. Черноплодная рябина родит через раз, но даже если её немного, много мне её не съесть, слишком вяжет.

Смородина красная в ведёрке летом на даче

На сайте Смородинка. ру, как же без фотографий смородины обойтись? Её как и черноплодки тоже много не съесть, в рационе для меня это нечастая ягодка. Люблю потому, что на даче у нас её море. Лишь она, да малина выживают и плодоносят сейчас в тени разросшихся деревьев.

Дачный осенний урожай яблок, чернослива и боярышника

Когда приходит время сбора урожая, вёдер всегда не хватает, да и рук тоже. В одной два ведра не унести, а пакеты вполне подойдут. Чернослив, яблоки и боярышник садовый — осенний дачный урожай.

Фотоподборка цитрусовых - кумкват, мандаринка, лимон и помело

Зимняя еда это безусловно цитрусовые. Малюсенькие кумкватинки, чуть побольше и слаще мандаринка и самый сладкий, напоминающий о тутовнике цитрус под названием помело. Лимоны — еда на круглый год для изготовления настоящего лимонада.

Помидорки черри на дереве вместе с яблоком

На фотографии всем знакомые помидорки черри, но мы их называем «Виноградом». Они поспевают целой гроздью как настоящий виноград. Много этими малявками не наешься, разве что побаловаться, да детишкам поиграться. Зато вкус восхитительный, на порядок лучше, чем у магазинных. Впрочем как и у любых других домашних помидорок, выращенных собственноручно.

Зимняя еда - хурма, апельсины и виноград

Исключительно зимняя еда — оранжевые апельсины, морковного цвета хурма и нежно желтоватый виноград.

Хурма, помидор и помело Помело здесь почти не заметно, настолько оно большое. На его фоне помидор и хурма яркими пятнами привлекают взгляд. Люблю фотографировать несочетаемое, то что в природе вряд ли встретится, а на столе у фруктоежки пожалуйста!

Айва и домашний дачный виноград

Осенние терпкие вкусности — не каждый любит айву в свежем виде. Много её не съесть, если грызть как яблоки и груши, а если на тёрку, то самое то!

На этом осеннем фото первую подборку моих любимых фруктяшек и ягодок завершаю. Вам понравилось?

Фруктовая фотоподборка вкусностей — часть 2 — Арбузы

Если кто ещё не понял, то арбуз для меня — ягода № 1. Рассказывать о ней могу бесконечно. Показывать тоже. Хотя фотографий у меня ограниченное количество, но для сайта больше, чем нужно. Значит сей фотопоказ тоже можно считать бесконечным. Тем более, что я не остановилась и продолжаю фотографировать. Не только арбузы, но и вообще всё-всё-всё, что съедобно по фруктовому и что люблю.

Арбуз на даче

Нечаянно, но совсем недавно, когда писала про кавун, он же арбуз по-украински, то обманула честной народ. Арбузы у нас ещё не кончились. Холоднющий ноябрь, а мы продолжаем есть «Холодок» — сорт такой позднеспелый.

Кстати, на фото выше арбузный кусочек на дачном стуле.

Арбуз на даче

Обожаю летом есть арбузы на даче. Специально ношу туда эту ягоды, чтобы там их схрумкать. И это несмотря на то, что дачной еды хватает — яблоки, груши, смородина, малина, черешня, клубника, огурцы, помидоры и много всего остального. Есть всё, кроме арбузиков. Слишком мало места и солнца для их выращивания. Увы.

Арбузы на рынке

Но я не расстраиваюсь, а покупаю арбузики на рынке. В частности последнее лето мы частенько затаривались ими на оптовом фруктовом рынке. Это южный рынок Ставрополя. Там фруктами прямо с машин торгуют. Большей частью производители. Откуда только не везут арбузы — Нефтекумск, Калмыкия и даже наше родное Ставрополье тоже принимает участие в выращивании полосатиков.

Арбуз и хурма - осенняя еда

Сейчас мы дома едим не только арбузы, но и хурму. Последнее время её вкус очень напоминает сливочный пломбир. Вкуснота непередаваемая. Это надо пробовать! Даже не знаю что вкуснее, арбуз или хурма.

А вы что больше любите из фруктов?

Арбуз пропавший

Арбуз переспевший, пропавший и в пищу совершенно не пригодный. На вкус забродившая кислятина.

Когда тоже самое происходит с виноградом, люди это едят и называют вином. Не знаю, кто придумал поглощать пропавшую фруктовую отраву, но сделано это неспроста.

Бывает, что нечаянно поем чуть подбродивших фруктов или очень переспевших и сразу состояние не то — в голове туман, тело вялое, апатия. Что бывает с людьми, когда они себя вином и прочим алкоголем травят, даже трудно вообразить. И нравится же!

Даже есть «культура пития». Это тоже самое, если бы тараканы нюхали дихлофос и называли бы это своей тараканьей культурой. Тьфу!

Арбуз на даче

Ну да ладно, не буду о грустном. Лучше продолжу рассказ об арбузах.

Вот они какие бывают. Спелые, красные, с чёрными семечками и тонкой корочкой. Ешь такие и не знаю на каком небе от блаженства и наслаждения божественным арбузным вкусом.

Арбуз с белыми косточками

У этого арбузика семечки светлые. Он не дозрел, но всё-таки тоже очень вкусный. Мякоть не сверхсочная, зато ровная, нежно-розовая. Жажду утоляет на ура!

Арбуз на даче

Если бы эти арбузики были зимой. А то как-то неравномерно арбузы у нас поспевают. Август-сентябрь их везде навалом, а зимой и весной ни одного ни за какие деньги. Разве это справедливо?

Арбуз на даче

Слышала, что в тропиках арбузы растут круглый год. С одной стороны рада, что есть такие места. С другой стороны у нас столько всего растёт, что тропический рай просто отдыхает. Это яблоки, которые не выдерживают тропической жары. Тоже самое и с помидорами и грушами. Даже нашей привычной смородины там нет. Для них это такая же экзотика, как для нас манго и авокадо.

Красная арбузная мякоть

В тропиках есть жёлтые арбузы. У нас такие не встречала. Только красные. Но зато какие они. Ух!

Как можно не любить арбуз? Это еда и вода в одном полосатом кафтане.

Красная арбузная мякоть

Даже мои кошаки к нему не равнодушны. Любопытствуют, что это я им такое поставила, но не едят. Зато как он красиво смотрится в сравнении с тем, что поедают эти хищники.

Арбуз красный

Красная красота!

Арбуз на пруду

Такую красоту взять с собой на пруд самое то. Пока брат ловит карасей на Комсомольском озере, я сижу на пирсе и медитативно поедаю арбузик.

Арбуз на пруду

Пирс деревянный и тёплый. Арбуз сладкий, вкусный и тоже тёплый — нагрелся от солнца.

Арбуз на даче

В сортах арбузов не разбираюсь. Но это пока. Часто даже продавцы, особенно если это обычные перекупщики не всегда знают откуда родом ягоды, не то что сорт. Спросить не у кого.

На будущий 2014 год, если у нас будет достаточно своей земли, будем выращивать ещё и арбузы. Уже насобирала семян с самых вкусных вкусняшек. Методику выращивания пока не знаю, будем пробовать. Знаю только, что у нас на Ставрополье арбузы растут. Кто-нибудь уже пробовал арбузы выращивать? Поделитесь опытом, пожалуйста.

В следующей фотоподборке я покажу не менее вкусную ягоду и тоже красную.

Медведи так любят её, и не диво: душистая, сладкая, очень красивая.

Думаю, все уже поняли, о чём речь, поэтому больше расписывать ничего не буду. Чтобы не пропустить новые фотографии, подписывайтесь на новости. Обещаю, что всё только по делу. Только о фруктах, как, впрочем и весь этот сайт.

Удачного дня!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru