Логика и импульсивность

Логика и импульсивность

Большое колличество денег было потеряно, торгуя импульсивно чем. Спросите новичка, почему он долго двигался в валютных парах, и Вы будете часто слышать ответ, "Поскольку они понизились достаточно - таким образом, они обязаны прийти в норму." Мы всегда выпучиваем глаза на такой ответ, потому что это не обосновано - это не что иное как принятие желаемого за действительное. Мы никогда не прекращаем поражаться, как бесчувственные, очень умные, безжалостные деловые люди ведут себя в Лас Вегасе. Мужчины и женщины, которые никогда не заплатили бы на доллар больше, чем существует цена на продукт в их бизнесе, не думают о потере в 10 000$ за 10 минут на колесе рулетки. Блеск, шум и волнение толпы превращают этих трезвых, рациональных деловых людей в игроков с дикими глазами.

Порывистая торговля как азартная игра

Может быть огромный прорыв, когда торговец займет победную ступень, но только одна оплошность может заставить того же самого торговца оттдать всю прибыль и торговый капитал назад в рынок. Точно так же как каждая Лас-вегасская история заканчивается плачевно, тоже самое можно сказать и о импульсивной торговле. В торговле, где преобладают логические победы, импульсивность может все испортить. Причина, почему этот принцип работает, заключается в том, что логическая торговля всегда более точна чем импульсивная торговля. Импульсивные торговцы могут одержать потрясающе точные победные серии, в то время как торговцы, использующие логические установки, могут терпеть поражения. Причина всегда козырь импульса, поскольку логически сосредоточенный трейдер знает, как ограничить свои потери, а импульсивный трейдер находиться вшаге от полного банкротства.

Импульсивный Торговец

Торговец А - импульсивный торговец. Он "чувствует" ценовое действие и отвечает соответственно. Теперь предположите, что цены в ЕВРО/USD перемещаются вверх. Импульсивный торговец "чувствует", что зашел слишком далеко и решает сократить пару. Пара поднимается выше, и торговец убежден, теперь более чем когда-либо, что рынок перекуплен и продает больше EUR / USD, опираясь на текущий короткой позиции. Импульсивный торговец, который уверен, что он почти на вершине, решает утроить свое положение. Несколько часов спустя, ЕВРО/USD действительно достигает высшего уровня и разрушается, вызывая у торговца в ярость.

Анализатор Торговец Б использует и технический и фундаментальный анализ, чтобы калибровать его риск. Он также думает, что ЕВРО/USD переоценен, но вместо того, чтобы преждевременно выбрать остановку, он ждет ясного технического сигнала - красной свечи на верхней группе Bollinger или движения в относительном индексе силы (RSI). Кроме того, Торговец Б использует движения как логическую остановку, чтобы точно определить количество его риска. Он также достаточно умен, чтобы измерить его положение, чтобы не проиграть больше 2 % его счета если торговля потерпит неудачу. Даже если он неправ и похож на Торговца А, логический и методический подход Торговца Б сохранил его капитал.

ЗаключениеДело в том, что тенденции на рынке FX могут длиться в течение очень долгого времени, даже при том, что риск может вызвать теплое чувство, которое может обернуться в горечь. Хотя много торговцев новичков могут найти, что импульсивная торговля является более захватывающей, закаленные трейдеры знают, что логическая торговля точно приносит доход.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru