Обиженные футболом

Обиженные футболом

Седьмой тур чемпионата России завершался матчем краснодарской «Кубани» и московского «Спартака», который в случае победы выходил на чистое первое место в турнирной таблице. Но красно-белые не смогли пробить оборону дебютанта премьер-лиги и довольствовались лишь нулевой ничьей, винить в чем могут только самих себя, да и обижаться им просто не на кого. И все равно обиженных в последних играх набралось немало, причем кто только и на кого не обижался!

Громче всех сетовал как обычно на судьбу (читай - на судей!) наставник «Локомотива» Бышовец. Мол, его команда играет «чистыми ногами», то есть не участвует ни в каких закулисных играх, а арбитр не назначил три пенальти в ворота «Москвы». Куда объективней звучали сетования молодого коллеги Бышовца Слуцкого, потерявшего в ходе матча из-за травм сразу двух ключевых игроков – аргетинца Бракамонте и нигерийца Окоронкво. Как следствие, имевшая полное игровое преимущество «Москва», едва не лишилась и ничьей.

Да и вообще на судей, что случается у нас крайне редко, мало кто жаловался. Ну не виноват же московский арбитр Колобаев, что именно в ту минуту, которую он добавил к основному времени матча «Крылья Советов» - «Амкар» и состоялся единственный гол. Одним голом ограничилось дело и еще в нескольких матчах, в том числе и во Владивостоке, где обычно не дающая спуску соперникам «Луч-Энергия» потерпела уже третье домашнее поражение. Наставник дальневосточников Павлов, что удивительно, обиделся на журналистов: «Игроки сегодня общаться с вами не будут, я запретил». Кстати, именно во Владивостоке состоялся дебют самого молодого на сегодняшний день футболиста премьер-лиги – в составе московского «Динамо» на замену вышел 17-летний Смолов.

А самый опытный футболист чемпионата Тихонов (в октябре ему будет 37) обиделся на своих одноклубников (подмосковные "Химки")еще неделю назад, после обидного поражения от «Динамо»: «Ну что за футболистов набрали, только и могут в свои ворота забивать». Согласитесь, не совсем тактичная фраза и может быть даже провокационная по отношению к клубному руководству. Уж не знаю, обиделись ли в команде на Тихонова, но босниец Тривунович (а именно он тогда забил в свои ворота) выводы сделал и стал автором победного мяча в игре со «Спартаком» из Нальчика.

А в Казани голов вообще не было никаких - ни в свои, ни в чужие ворота. Местный «Рубин», претендовавший обычно на медали чемпионата и даже участие в Кубка УЕФА, нынче прописался среди аутсайдеров. И обижаться местным болельщикам остается на аргентинца Домингеса, перешедшего в «Зенит». Не стало одного футболиста, не стало и игры у команды. Да и ладно бы еще аргентинец в Питере играл, прославляя заодно свой бывший клуб, а у него одна травма за другой. Так что куда полезней «Зениту» пришелся Погребняк из «Томи», не пощадивший в субботу даже своих бывших партнеров. Но на Погребняка никто в Томске не обиделся и не оскорблял его никто на поле некогда домашнего стадиона, как это происходит обычно в том же Петербурге, когда на «Петровский» со «Спартаком» приезжает экс-зенитовец Быстров и вполне заслуженно обижается на земляков.

Ну а самую большую армию обиженных в минувшем туре составили телевизионные болельщики. Сколько копий было сломано накануне сезона по поводу телетрансляций, и вдруг центральный матч, выбранный для показа на самом центральном канале, показали только в записи. Да, в день похорон Кирилла Лаврова можно и нужно было поломать сетку вещания, чтобы показать кинофильм с его участием. Но почему именно в те два часа, чтобы были отведены для прямой трансляции из Лужников? Да и сам Кирилл Юрьевич, как страстный болельщик, наверное понял бы любителей футбола…

Итоги 7-го тура: Кубань – Спартак 0:0

Локомотив – Москва 1:1

ЦСКА – Сатурн 3:1

Томь – Зенит 0:1

Луч-Энергия – Динамо 0:1

Крылья Советов – Амкар 1:0

Химки – Спартак-Нальчик 1:0

Рубин – Ростов 0:0

Положение лидеров: Москва, Спартак – по 15 очков, ЦСКА, Зенит – по 14, Динамо – 11, Локомотив, Крылья Советов – по 9.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru