Калиф на тайм

Калиф на тайм

«Зенит» одержал первую в сезоне волевую победу – 2:1 над «Рубином». Волевых ничьих было сколько угодно, а вот победа – первая. И теперь после десяти туров петербуржцы возглавляют турнирную таблицу.

Десять туров – треть чемпионата. Впору подводить кое-какие итоги.

Думаю, никто не ожидал, что все будет складываться именно так. Не каждый оптимист рассчитывал на первое место. И не каждый пессимист предполагал, что игра команды будет вызывать столько критики. А порою - и не такой уж редкой порою – вызывать еще и отвращение.

Полнейшее недоумение – и по поводу всего чемпионата, и по поводу «Зенита».

В перерыве матча с «Рубином» я был уверен, что все идет своим чередом.

- Ну как? – усмехаясь, спросил своего знакомого.

- Блестящая игра, - ответил знакомый. Тоже, естественно, усмехаясь.

Я мрачно заметил:

- Сейчас, как всегда, сравняют и уйдут довольными.

Описывать очередные 1:1 (0:1, 1:0) я был уже не в силах.

Забили два. Но дело не в этом. Просто весь тайм на «Зенит» было приятно смотреть. Можно сказать, он напоминал себя прежнего. Если судить по Аршавину и Радимову. А можно и не говорить. Если учесть, что игру переломил Домингес. Можно просто надеяться, что «Зенит», так сказать, показывал себя будущего.

К сожалению, только надеяться. Уверенности никакой нет. Мы в этом сезоне видели такой же «Зенит». Один раз. Давно. В первом тайме матча с «Ростовом». Зато второй тайм того же матча – это первый сегодняшнего, только еще хуже.

Почему «Зенит» то играет, то нет? От чего это зависит?

Дик Адвокат сказал, что с «Рубином» будем играть в зависимости от соперника. Всем известно, что «Рубин» - команда оборонительная. К тому же проигравшая в чемпионате все матчи на чужих полях. Ничья на «Петровском» ее должна устраивать. Значит, беги и взламывай оборону. Забьешь - будет легче. Пропустишь – совсем кранты. Отойдут всей командой назад – ничего не сделаешь.

«Зенит» никуда не бежит и ничего не взламывает. Пропускает. После этого преображается.

Получается, соперник тут вообще не при чем. Да и не такой сейчас «Рубин» соперник, чтобы быть при чем.

"Зенит" - это не просто команда, которая играет под настроение. Дескать, матч на матч не приходится. Это команда, которая играет под настроение не более одного тайма.

Нам говорят - стадия становления. Скоро придет стабильность. То есть перепадов не будет. Только какой «Зенит» настоящий? Какой из двух сегодняшних таймов станет олицетворением стабильной зенитовской игры? Таких, как первый, пока было больше. Хотя вторые, разумеется, ближе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru