Итоги очередного сезона Формулы-1

Итоги очередного сезона Формулы-1

Подошёл к концу очередной сезон «Формулы-1», или, как любят говорить искушенные, — королевских гонок. Произошло историческое событие относительно пяти последних лет: гегемония «Red Bull » была прервана в этом году.

Последние четыре года именно «Красные Быки» неизменно становились чемпионом. Однако, в этом году им пришлось подвинуться на пьедестале почёта. 2017 год стал знаменательным для команды «Мерседес». И победу принес именно тот, кто побеждал ранее за «Red bull». Однако, обо всём по порядку.

24 ноября прошёл последний этап гран-при в столице ОАЭ. Эта гонка являлась триумфом для Мерседес. Немецкая команда подходила к этому этапу в чемпионском настроении, ведь на победу могли претендовать только два гонщика: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Оба они являются гонщиками команды «Мерседес» и занимают к этому моменту два первых места в общем зачете. Кроме того, по всем правилам «Формулы-1», последняя гонка приносит гонщикам двойные очки, что практически гарантировало немецкой команде победу ещё до начала самой гонки.

Предварительные заезды показали, что гонщики Мерседеса настроены очень решительно. При этом Нико Росберг удивил и самого Хэмилтона, показав лучшее время. Британцу пришлось довольствоваться вторым местом. Нико Росберг заслуженно начинал гонку с наиболее выгодной позиции. Лидером общего зачета на тот момент являлся Хэмилтон. Последняя гонка, по сути, распределяла первое и второе места.

Сама гонка выдалась довольно жаркой. Не обошлось и без драм, словом, всё как и должно быть в финальном этапе королевских гонок. Начинавший с выгодной позиции Нико Росберг вскоре понял, что его машина неисправна. Это не помешало ему продолжать гонку, но при этом он не мог продолжать соревноваться с лидером зачёта. Как оказалось дальше, Росберг не смог соперничать и с другими гонщиками, оказавшись по итогам гонки на 14 месте.

Британец же однозначно был в форме и знал, что делать. После смещения с первого места товарища по команде Хэмилтон уже не собирался никого пускать на первое место. Его скорости были недоступны для оппонентов и как итог — первое место в Гран-при и первое же место в итоговом зачете.

После самой гонки Льюис Хэмилтон высказал свои мысли по поводу второй победы в карьере. В первый раз именитый британец смог подняться на пьедестал 6 лет назад. Тогда Льюис выступал за «Maclaren». Сейчас, как он сам говорит, его эмоции намного ярче. Несмотря на множество разговоров по поводу его дальнейшей карьеры, можно с уверенностью сказать, что Хэмилтон в форме и может приносить победу любой команде. Напомним, ранее он выступал и за «Red Bull», однако ни разу не побеждал в итоговом зачете.

Что же касается всей команды «Мерседес», то едва ли их эмоции меньше, чем у их звездного гонщика. Им удалось заткнуть за пояс самих «Red Bull», которые диктовали свои условия в королевских гонках на протяжении долгих четырех лет. 2017 же год оказался счастливым для немецкой команды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru