Клоунада

Клоунада

После ничьи 2:2 с «Химками» у «Зенита» сформировалась полноценная безвыигрышная серия – три матча подряд команда теряет очки. Петербуржцы проиграли ЦСКА, с огромным трудом вырвали ничью у «Локомотива», а в субботу не смогли победить подмосковную команду. Причем оставшуюся без главного тренера – Владимир Казаченок по состояния здоровья не смог присутствовать на скамейке запасных. В беседе с «Петербургским журналом» люди спорта, которые следят за сине-бело-голубыми, не смогли удержаться от критики в адрес «Зенита».

Леонид Генусов, в прошлом сотрудник ФК «Зенит», телеведущий:

– По игре с «Химками» петербуржцы мне не понравились. Да, некоторые игроки показали высокое индивидуальное мастерство, прекрасный гол забил Андрей Аршавин. Но в целом как действовали в обороне бездарно, так и продолжаем действовать. Никакого превосходства над «Химками» у «Зенита» не было. Только чудо спасало от второго гола в ворота Вячеслава Малафеева, после того как счет стал 2:1. Однако на 90-й минуте уже и чудеса закончились. При этом соперник в обороне играл тоже небрежно, и в самой концовке гости могли вырвать победу.

А вообще могу охарактеризовать то, что происходило на стадионе «Родина», одним словом: клоунада. Как со стороны «Зенита», так и со стороны «Химок».

В подмосковной команде, безусловно, выделялся Андрей Тихонов. Возможно, для него это был не самый лучший матч в нынешнем сезоне, но главное, что он настоящий лидер. Стоит отметить, что именно Тихонов в добавленное арбитром время, когда атаковал «Зенит», сумел перевести мяч на угловой и отвести таким образом угрозу от ворот Романа Березовского. Данный эпизод, может быть, и маленький, но очень важный и показательный.

Михаил Гершкович, известный в прошлом форвард, бывший тренер молодежной сборной России:

– Мастерство футболистов «Зенита» превышает мастерство тренера команды. Подбор игроков у петербуржцев по российским меркам очень хороший, а игры как таковой не получается. Нет никакого удовольствия от просмотра матчей с участием «Зенита». Адвокат не может наладить командные действия, и не будь у него Андрея Аршавина, результаты были бы откровенно плачевными. Во всяком случае, второй гол в ворота «Химок» точно никто бы не забил.

Отсутствие на матче Владимира Казаченка, без сомнения, стало потерей для «Химок». Без тренера играть очень сложно. Тренер – вершина футбольной пирамиды. Но, с другой стороны, команда Владимира Александровича не подвела и сумела проявить волю. Особенно понравились «Химки» во втором тайме, когда полностью завладели игровым преимуществом.

Сергей Черкас, бронзовый призер чемпионата СССР по хоккея 1987 года, нынешний тренер хоккейного клуба СКА-2:

– Мне показалось, что для «Химок» это был очень принципиальный матч. Все-таки Казаченок хотел доказать руководству «Зенита», что ничем не хуже Адвоката. В итоге получился неплохой футбол, державший в напряжении до самого конца. Да и голов сколько забито! Больше всего, конечно, понравился гол Андрея Аршавина: быстрый прием мяча и удар в ближний угол с линии штрафной – красота.

Я человек не футбольный и, возможно, чего-то не понимаю, но со стороны создается впечатление, что Адвокат никак не может найти оптимальную модель игры «Зенита». Он почему-то постоянно тасует состав, делает какие-то перестановки. В результате команда не может похвастаться стабильностью и часто пропускает первой. А если забивает первой сама, то позволяет соперникам отыгрываться. Впрочем, все еще впереди, и я уверен, что «Зенит» займет место в тройке по итогам чемпионата России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru