Аршавин не валяет дурака

Аршавин не валяет дурака

Ничья «Зенита» с «Локомотивом» не вызвала отрицательных эмоций у тех, кто переживает за петербургскую команду или наблюдает за ней со стороны. Петербург потихоньку переосмысливает отношение к игре команды Дика Адвоката. Теперь это некое философское восприятие действительности. Во всяком случае, в комментариях к центральному поединку 12-го тура чемпионата России у собеседников «Петербургского журнала» звучали именно такие ноты.

Владислав Радимов, полузащитник «Зенита»:

- Из-за достаточно долгого отсутствия в основном составе «Зенита» начало матча с «Локомотивом» далось мне нелегко. Примерно двадцать минут потратил на то, чтобы восстановить связи с партнерами, почувствовать нерв игры. Поэтому сначала получалось не все. И вообще в первом тайме подопечные Анатолия Бышовца смотрелись предпочтительнее нас: много атаковали, повели в счете.

В который уже раз мы провалили первый тайм. Почему так получается, я, честное слово, не знаю. Если бы знал, то сделал бы все для исправления ситуации. Но создается впечатление, что команда выходит на поле ненастроенной на борьбу с первого же свистка арбитра.

Во втором тайме мы перехватили инициативу и заслуженно отыгрались. А дальше перешли на игру в три защитника, желая вырвать победу. Однако эффект получился обратным: москвичи стали пользоваться свободными зонами и едва не забили еще после выходов один на один Сычева и Траоре. Вся команда должна сказать большое спасибо Вячеславу Малафееву – он спас матч и позволил «Зениту» завоевать очко.

Сергей Подгайный, президент Клуба болельщиков «Зенита»:

- Это была одна из лучших игр «Зенита» в нынешнем сезоне. Если предыдущие поединки смотрелись достаточно тоскливо, то в понедельник на «Петровском» ощущалось настоящее напряжение хорошего футбольного матча. Я смотрел поединок с бровки поля и видел, как все отдавались игре. Соперники шли в стыки предельно жестко, в каждом единоборстве боролись за мяч до последнего.

Но в очередной раз неудачно действовал Ким Дон Джин. При всей красоте гола Сычева, корейский защитник позиционно ошибся и позволил нападающему «Локо» пробить по воротам. Сразу вспомнилось, как он ничего не мог поделать с Владимиром Быстровым в поединках со «Спартаком».

Александр Анюков радовался своему голу, как ребенок. С психологической точки зрения для него этот матч имел огромное значение. Блеснул и Вячеслав Малафеев. Думаю, что удачная игра против Хорватии придала ему уверенности в своих силах.

Наконец, Андрей Аршавин. Надоело уже, что его постоянно критикуют. Ни к чему хорошему то, что на него пытаются повесить всех собак, не приведет. Он ведь не выходит на поле с мыслью: «Сегодня буду валять дурака». Аршавин пытается преодолеть свой кризис, набрать форму, выйти на прежний уровень. Надо просто дать ему время, не мешать и не дергать. Уверен, все у него будет нормально.

Андрей Талалаев, главный тренер юношеской сборной России:

- Я в очень хороших отношениях со спортивным директором «Зенита» Константином Сарсания, а также дружу с переводчиком Дмитрием Севастьяновым, который помогает Дику Адвокату. Поэтому не могу быть полностью объективным по отношению к «Зениту». Зато могу представить, с какими проблемами сталкивается команда – при Невио Скале я тоже работал в «Спартаке» тренером-переводчиком.

Питерцы делают ставку на тренировках на быструю работу с мячом, это в конце концов должно дать результат. Другое дело, что у них много упражнений «без ворот», возможно, поэтому ребята медленно переходят из обороны в атаку. Хотя вообще это довольно странно – прежние команды Адвоката отличались именно тем, что быстро и четко преодолевали центр поля.

С другой стороны, надо делать скидку на менталитет наших игроков. О должном профессионализме говорить пока не приходиться, и Адвокат впервые оказался в ситуации, когда не имеет рычагов воздействия на подопечных. У нас ведь принято наказывать только рублем, другие методы большинство футболистов не воспринимает. А постоянно лишать денег нельзя.

Хоть «Зенит» и располагается в лидирующей группе, команда не показывает чемпионской игры. Считаю, она находится под слишком сильным психологическим прессом. Этот финансовый бум, который присутствует вокруг клуба, создает лишнюю панику. И питерцам рано еще думать о золотых медалях. За них пока стоит просто бороться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru