Во всем виноват рок

Во всем виноват рок

Матч «Зенита» с «Амкаром» получился уникальным. В конце концов, не каждый день начало игры переносят из-за приезда Rolling Stones.

Кроме того, это первая нулевая ничья «Зенита» в этом сезоне. В прошлом, например, было три подряд. Это были три первые матча команды под руководством Дика Адвоката. Они-то и заронили первые подозрения: а правда ли нам прислали тренера мирового уровня? Подозрения остаются до сих пор, но нулевые ничьи, казалось, остались в прошлом году. Не остались.

Но уникальность встречи, конечно, не в этом. Это первый матч (тут я затрудняюсь сказать, с какого времени), когда «Зенит» не создал ни одного момента. О стопроцентном или хотя бы опасном и разговора нет. Вообще никакого. Ни моментика.

Нескольких минут не хватило, чтобы матч стал еще более уникальным. До 89-й минуты обе команды не создали ни одного момента. На 89-й игрок «Амкара» все-таки пробил – умеренно опасно – по воротам Чонтофальски. Словак отбил.

Не знаю, как себя, а меня «Зенит» сильно подвел. Я-то в прошлом тексте разошелся, пытаясь сам себя подзадорить. Мол, станем чемпионами: «Спартак» потеряет очки на «лучах» и «томях», а мы свое возьмем. «Спартак» на «Луче» потерял. Тут я оказался прав. Но и мы потеряли – на «пермях».

А очень хотелось, чтобы именно с «Амкаром» питерцы сыграли хорошо. Ведь игра в Перми была одной из самых бездарных игр «Зенита» в первом круге. Тогда чуть не проиграли. Спас Зырянов. На этот раз он запомнился только грубыми ошибками. Впрочем, остальные не лучше. Остается верить, что эта игра станет самой бездарной во втором круге.

Бороться с «Амкаром», наверное, нелегко. Команда играет вязко, чуть что – фол. Но как объяснить соотношение ударов – 13:2 в пользу гостей? Или семь желтых карточек у «техничного» «Зенита» против четырех у жесткого, приехавшего отбиваться «Амкара»?

Причем начался матч не так уж плохо. Первые 15 минут зенитовцы побегали. Кое-что получалось. Потом бегать бросили. Индивидуальные действия не проходили – слишком организованно и жестко играли соперники. В итоге - ничего. Тактически «Зенит» никого переиграть не может. Это факт.

После перерыва зенитовцы снова решили немного побегать. Совсем немного. Минуты две-три.

Была надежда, что рано или поздно команды устанут, игра станет менее плотной – и тогда у «Зенита» появится шанс. Нас к этому как-то приучили. Действительно, во втором тайме на поле была уже не только борьба, но и подобие созидания. Вернее, стали появляться пустоты и, как следствие, кое-какие возможности для быстрых атак. Только «Зениту» это на пользу не пошло. Во всяком случае, не в большей степени, чем «Амкару».

Я уверен, что во всем виновата группа Rolling Stones, из-за которой матч перенесли на два часа дня. А его величество Аршавин, как известно, в это время играть не любит. А без его величества остальные, видимо, не умеют.

Аршавин еще молод, а «роллинги» уже нет. Может, скоро их начнут переносить ради него? А что делать? Надо же становиться чемпионами. Тем более что я пообещал. Неудобно как-то.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru